20世纪以来欧冠冠军含金量最高的是哪一届?为什么?

憨憨说足球

  欧洲冠军联赛简称欧冠自1992年改制以来都是欧洲乃至世界足球俱乐部的最高荣誉,多少球队为了摘得桂冠倾其所有,也诞生了一些伟大的王者之师。但是要说起哪届欧冠冠军最有含金量,每个人都有自己的看法,下面就说说我个人心目中最有含金量的欧冠冠军——2010年的国际米兰。

  首先声明,这仅代表一个中立球迷的个人看法,如有不同意见,欢迎讨论,为什么说10年国米的含金量高,主要原因有以下几点:

国米10年的处境

“狂人”穆里尼奥在08年的夏天接下国米的教鞭,此前他被切尔西解雇黯然下课,此次休整一年后的重新出山,必然需要找到一支合适的球队再次证明自己,而国米就是他的最佳选择,国米在他上任之前虽是意甲联赛的霸主,但是在欧冠的赛场上却很难取得好成绩,那个年代的“欧冠16郎”称号正是属于他们,最好成绩仅为8强,距离上一次拿到欧冠冠军已经是43年以前的事了,球队士气也只能算是一般,而乃至整个意甲也由于各种丑闻和经济等原因处于衰落期,与其他五大联赛球队竞争处于下风,国米的经济状况并不能算好, 随时都可能受到债务危机的影响。所以国米迫切需要在欧冠赛场上证明实力,和穆里尼奥可谓是不谋而合。

10年国米球员实力

09年夏天,俱乐部主席顺从了穆里尼奥的想法,在三条线上都引进了高水平的球员,在用当家球星伊布换来了埃托奥加4600万欧元后,国米还相继引进了米利托、莫塔、卢西奥、斯内德,这也是一位需要救赎自己的球员,后面一年的成绩足以证明这个转会期的操作有多么的成功,再加上对内的萨内蒂、麦孔、坎比亚索、马特拉齐等球员,国米的整体实力可以说是非常突出了,不过说是数一数二还是非常难的,因为此时正是瓜迪奥拉“梦三”巴萨的天下,所有球队在他们面前都是挑战者的角色,加之国米整支球队的年龄结构已偏老化,30岁左右的“老小子”可不算少,所以这支球队想要问鼎欧冠难度着实非常大,几乎没有人看好.

国米欧冠遇到了哪些对手

赛季开局他们就遇到了问题,在制定战术和球员发挥上都出现了失误,导致他们在小组赛的发挥并不理想,只能用跌跌撞撞来形容,小组赛前三场更是三连平,好在最后还是逆转形势顺利出线。16强面对自己老东家切尔西,穆里尼奥用自己招牌的反击战术成功击碎了他们。8强战俄超班霸莫斯科中央陆军成功过关,半决赛面对如日中天的巅峰巴萨,虽然在诺坎普1球负于对手,不过国米回到主场后依然凭借快速凌冽的反击淘汰了强大的巴萨,到了决赛面对德甲豪门拜仁,要说的是也没有多少人看好国米,不过米利托粒金子般的进球依然将国米送上了欧洲之巅的宝座,这是国米时隔45年后的欧冠冠军,这个赛季他们拿到了统治级的三冠王,可以看出他们这一个赛季以来非常不容易,虽然国米的表现不能说比对手更好,但是他们总能取得胜利。

品车一姐

我认为欧冠历史上最厉害的是非2015年的巴塞罗那莫属。此时正处于巅峰时的巴萨在同一个赛季就实现了三冠王的伟业,成为了历史上唯一一只获得两次三冠王的球队。

此时的巴萨最为强大,主要得益于其前场的MSN组合,用梅西,苏亚雷斯和内马尔组成的三叉戟,可谓无坚不摧,单赛季就轰下了122个球,成为史上进球数最多的三人组,另外由哈维、伊涅斯塔传承了瓜迪奥拉的传控球技术,保证了中场球的控制和给前锋的球的传递,这是此时的巴萨达到巅峰的最根本原因。

2015年的巴塞罗那在其欧冠的夺冠路上,先后淘汰了荷甲、英超,意甲、法甲、德甲的卫冕冠军,可谓是真正的王中之王。小组赛中巴萨就被分到了死亡之组,与法甲冠军发巴黎的圣日尔曼和荷甲冠军阿贾克斯以及塞浦路斯联赛冠军希腊人竞技分在了同一小组,巴萨却轻松的以5胜1负进15球丢5球的战绩,昂首挺进16强。荷甲冠军、塞浦路斯冠军都成为他的刀下之鬼。1/8决赛,巴萨遇上了英超的冠军曼城,结果客场是2:1小胜,主场1:0小胜,两场双杀英超冠军。

1/4决赛巴萨又对决巴黎圣日尔曼,这一次又总比分以5:1胜出,干掉了圣日耳曼。半决赛巴萨的对手是德甲的冠军拜仁慕尼黑,而巴萨却在诺坎普轻松的以3:0率先领先于拜仁慕尼黑。第2场回到拜仁慕尼黑的主场以后,上半场巴萨的内马尔就踢进两个球,杀死了比赛。拜仁慕尼黑要想在短短的下半场拿回5个球那是不可能的,只能眼看着巴萨晋级决赛。来到了决赛的巴萨对战意甲冠军尤文图斯,结果整场比赛都被巴萨控制着局面,最终巴萨以3:1击败尤文图斯,捧起了大耳朵杯。

大超说教育

我认为是2010年的国际米兰的欧冠冠军是含金量最高的,因为国际米兰不仅球员都不在巅峰了,而且面对的对手都是巴萨皇马这种。
敬寒垒bV
当然是梅罗绝代双骄.巴萨2比0击败曼联.这是梅罗第一次决赛较量.也可能是二人的最后一次了,煤老板罕见的头球破门
虎虎学长说教育

2009年和2011年赛季巴萨获得了欧冠冠军含金量最高,毕竟当时的梅西正值巅峰。