现在可以去无锡吗?

生活小胖子

可以,需要报备。

自7月21日起,7月10日以来有南京禄口国际机场经停史(含出发、返回、途经、进站接送等)的人员应主动向社区、单位报备,根据风险评估情况,原则上实施14天集中隔离医学观察(自离开南京禄口国际机场之日起),确符合居家管理条件的,可实施居家健康监测,并严格落实相关规定。

7月10日以来,有南京市中高风险地区旅居史的人员主动向社区、单位报备,按规范落实14天(自离开中高风险地区之日起)的集中隔离医学观察和后续居家健康监测,并按要求做好核酸检测。

7月10日以来。

有南京市低风险地区旅居史的人员,能提供72小时内核酸检测阴性证明、体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,可以自由有序流动;不能提供72小时内核酸检测阴性证明的,要进行核酸检测,核酸检测阴性可有序流动。如仍在我市旅居的,必须在进入我市72小时之内再进行一次核酸检测(两次核酸检测时间间隔24小时以上)。

请广大市民主动实施自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即前往就近的发热门诊就诊,并告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

请广大市民配合开展疫情防控工作,密切关注中高风险地区信息动态,原则上非必须不前往中高风险地区。对违反有关规定拒不配合的,将依法追究法律责任。

以上内容参考无锡人民政府  关于明确来锡人员健康管理要求的通告

纺织工程师666
可以的,开车自驾过去。但估计路上会比较麻烦,因为都要测体温。无锡地区,差不多每个小区、每个村落都封了。
五奇玮0CKrc
不可以,现在每个村镇路口全部封路了,除非是走路去,车子是无法到无锡的
情感专家十万个为什123

目前还不可以,
再过段时间应该是可以的。
籃球部落隊

去不了,现在外地人来了遣返就难受了。