简述汽车美容店加盟和自创品牌的优缺点?

吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习

汽车美容加盟和自创品牌哪个更好一些?相信是众多创业者都会考虑的问题。今天小编针对这个问题分析一下汽车美容加盟和自创品牌的优劣。

  所谓加盟即品牌授权使用。品牌在百度的解释为:品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,他的载体是用以和其他竞争者的产品或劳务相区分的名称、术语、象征、记号或者设计及其组合,增值的源泉来自于消费者心智中形成的关于其载体的印象。

  更深层次的表达是:能够做到口口相传的牌子才能称得上品牌。品牌是一个建立信赖关系的过程

  加盟从单一的品牌授权使用到产品供应,技术服务提供,策划营销,以及资源共享等很广泛的服务项目。大家都知道品牌在市场经营中的重要性,一个优秀的品牌带来的隐形价值是无穷的。当然这也离不开经营者的用心经营。

  一、品牌服务

  首先汽车美容加盟提供了成熟的品牌服务,大家都知道新店面开张需要一个培养期。少则半年多则一年甚至几年。从服务项目创建,价格体系制定,(迎,洗,送)车等服务流程耗费太多的时间制。汽车美容加盟则避免了前期市场培养所消耗的时间,人工,房租等成本。按市场的培养周期1年计算,300平米的店面,5个工人一年下来的成本可不是一个小数目。但是加盟却提供了成熟的品牌授权使用,完善的服务流程。这是品牌方面加盟与自创的区别。

  在汽车美容加盟这块提供了完善的服务体系,从选址装修,店面定位,产品供应,技术培训以及后期的营销策划等方面提供了一些成功经验借鉴规避了因为摸索所造成时间,人工,房租等成本消耗。

  二、技术服务

  技术类行业当然是稳定的技术团队是店面立足的基础,从洗车到美容项目施工到车漆快修都需要各类优秀技工来完成,但是在如今技工难寻的年代,店面的自己培养显得尤为重要。靓车会汽车美容加盟有完善的技术培训基地,提供优秀的技师对员工进行培训,技艺精湛,实战经验丰富。从仪表,从理论,从产品使用,从服务项目施工等各个环节进行培训,确保店面的正常经营。

  三、产品服务

  自创店面选购产品混乱,品质参差不齐。产品性能及稳定性需要摸索尝试,而服务对象都是价值很高的车辆,如果因为产品问题所造成车辆损坏,则得不偿失在产品服务方面靓车会汽车美容连锁总部提供了从基础处理,美容养护,车漆快修,改色贴膜,车窗玻璃清洁,轮胎轮毂清洁养护,塑料件保养,内饰清洁护理到车漆镀膜等各类产品及工具设备。一系列优秀的高品质进口产品,给客户的爱车呵护备至,从八度精洗到高端镀膜产品,涵盖了车辆的各个方面。所有产品经直营店及全国汽车美容加盟店使用,性能稳定,品质优秀。避免了前期产品选购所带来的资金不合理使用。以及产品问题所带来的不必要损失。

  四、策划营销

  汽车美容加盟连锁团队依据直营店及季节因素等提供不定期的营销服务,宣传品配发,活动策划以及全国的资源共享使店面在经营中正常有序,带动各项业务开展。

  五、产品服务深度开发

  根据行业发展及市场需求,开发整合服务项目,优胜劣汰,使店面顺应市场需求,谋求更多盈利点。以上是靓车会汽车美容小编个人对汽车美容加盟与自创的一点见解,仅代表个人观点,仅供参考。这个世界没有绝对的好或者绝对的坏,自创店面与加盟各有优劣,我们取优势最多的即可。

  汽车美容加盟与自创两者之间各有优势,就汽车美容加盟而言,很大程度上减少了投资者在创业过程中所遇到的困难,少走弯路,更快的成功。而自创品牌,不管是在运营管理和技术上都会有不同的问题出现,作为创业者来说困难要大的多。而加盟品牌后这样的问题则会避免。以上就是靓车会小编为大家分享的有关汽车美容和自创品牌的优劣。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
汽车漆面养护市场虽然相继诞生了打蜡、封釉、镀膜、镀晶等多种保养方式,但面对汽车所遭受到的剐蹭、腐蚀仍无力防护。
拥有更好漆面养护效果的隐形车衣,逐渐走进广大车主的视野。而作为目前公认的最佳,以TPU材质为基材的隐形车衣,又有哪些作用?
1.抗剐蹭
在我们用车时,即使车技再好,小的剐蹭划痕也不可避免。而TPU隐形车衣具有很强的韧性,承受剧烈拉伸也不会破裂,可以有效防止飞沙走石、硬物划蹭和车身磕碰(开门碰墙、开门碰车)等造成的损伤,保护好我们爱车的原漆。
并且好的TPU隐形车衣具备划痕修复功能,细小的划痕可以自行修复或加热修复。核心技术是车衣表面的纳米涂层,可以给到TPU最致密的保护,使车衣能达到5~10年的使用寿命,这是镀晶,封釉所不具备的。
2.防腐蚀
我们的生活环境中,很多物质都具有腐蚀性,如酸雨、鸟粪、植物种子、树胶、以及虫尸等等。如果不注重防护,长期暴露在外的车漆非常容易被腐蚀,造成车漆剥离,使车身锈蚀。
采用脂肪族TPU为基材的隐形车衣,其化学性能稳定,自身难以被腐蚀,是保护车漆免受腐蚀伤害的好选择(芳香族TPU分子结构稳定性较差,不能有效抵抗腐蚀)。
3.避免磨损
使用过一段时间的汽车,在阳光下观测车漆,我们会发现一圈圈的小细纹,这就是常说的太阳纹。太阳纹又叫螺旋纹,产生的主要原因是摩擦,如我们洗车时抹布摩擦车漆表面。
当漆面布满太阳纹的时候,车漆亮度降低,颜值大降。这时只能通过抛光进行修复,而提前贴好隐形车衣的车则无此烦恼。
4.提升外观颜值
隐形车衣提升亮度的原理是光线折射作用,隐形车衣具有一定的厚度,光线到达膜表面时发生折射作用,再反射进入我们的眼睛,造成漆面增亮的视觉效果。
TPU隐形车衣可以提升车漆亮度30-50%,极大地提升了整车的外观颜值。如果保养得当,车身的亮度和光泽可以长期保持,只要偶尔洗车就可以了。
5.增强防污能力
雨水或洗车后,水分蒸发会在车身上留下大量的水渍、水印,难看且会损伤车漆。隐形车衣有不错的疏水性,通过了解隐形车衣的结构,我们知道TPU基材上均匀涂抹了一层高分子纳米涂层,其表面遇水遇油性物质会自动聚集滑落,与荷叶效应一样具有自清洁能力,不会留污。
特别是雨水多发地区,隐形车衣的存在可以极大地减少水渍和脏污残留。这层致密的高分子材料让水油脏污都难以渗透,也就避免了直接接触车漆,造成腐蚀伤害。
6.方便清洗打理
车如其人,一辆车是否干净整洁,也代表了车主的个人形象,但不论是亲自洗车还是去洗车店,费时费力不说,原厂车漆也会受到伤害。
隐形车衣表面光滑,洗车方便,脏了简单用水冲洗就可以恢复洁净,冲洗后喷上隐形车衣专用保护液即可。疏水性的设计让脏东西一擦就掉,不易藏污纳垢,缩减打理时间。
7.节约养护费用
车漆养护方式的项目很多,比如打蜡、封釉、镀膜、镀晶等,都需要费用成本以及时间成本。以镀晶为例,在不剐蹭的情况下,一次镀晶效果可以位置8个月至1年,期间镀晶层就会不断地挥发,1年的使用成本在将近2000。
而隐形车衣可以可以维持5~10年,价格目前也有所下降,平均到1年的使用成本不超过1000。而隐形车衣的保护效果远超其他保养方式。
8.车辆长久保值
原厂车漆其价值约占整车的10%-30%,候补漆无法完美复原。二手车商们收车或交易车辆都以此作为评估要素之一,交易时卖家也更关注车辆是否是原版原漆。
通过使用隐形车衣,可以长久保护车辆的原厂车漆,即使以后想置换新车,也可以增加车的保值率,在二手车交易时获得不错的价格。
综合来说,好的TPU隐形车衣可以保护原厂车漆,提升用车体验,即省钱也保值,是养护爱车的好选择。
望采纳
奔跑的孩他媽
自己开店,店铺名称没有品牌效应,消费者对你的新店缺乏信赖。所以,在开店初期有可能会面临无人光顾的惨状。这点对于初次创业者尤为重要,一些经商经验不足的店主,很可能直接在开店初期就倒下了。另外,自己开店没有成熟的管理模式,所有的一切都是要靠店主自己摸索。这无疑也增加了店铺走向正规的时间成本和风险成本。但是,自己开店也有诸多的优点,首先因为是自己的品牌,所以无需向谁缴纳高额的加盟费,这对于资金紧张的创业者来说,可以大幅度缩减创业成本。其次,虽然说自己开店没有加盟店直接套用的管理模式,但是却有着灵活机动的特点!创业者可以根据自己所处的商业环境和经营状况随时做出调整。总之,自己开店就是完全自主,是严格意义上的创业。一旦开店成功,创业者可以积累丰富的开店经验,同时,也可以将自己的品牌形成连锁,从而实现最大程度的市场占有。
而加盟店则和自己开店有着几乎相反的优缺点。加盟别人品牌的店,一开业,就被消费者熟知,人们对于加盟店的产品和服务都比较熟悉和信赖。所以,即使是刚刚开店,也会很快被认可。在品牌被认可的前提下,如果新开店搞一些促销或者降价,那么将会大幅度刺激人们的购买欲望。完全可以实现新店开业的开门红。同时,无论是店铺产品装修还是管理模式,总店都会对加盟店直接输出套用已经成熟的体系。所以,创业者非常省心。当然了,省心是需要付出代价的,高昂的加盟费就是代价最直接的表现形式。凡事有利就有弊,加盟店可以享受总店的品牌光环,也同样可能会因为总店品牌出现污点而受到连累。一旦创业者所加盟的品牌出现品牌危机,那对于加盟店来说,很可能形成致命的打击。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
汽车美容加盟店,就像明星的经纪人一样,优点是有一定的品牌基础,品牌影响力对客户号召力比较大,对汽车美容店有一套专业的管理方案,从店面选址到装修设计,店员培训,采购货物,客户管理系统,缺点是会有加盟费,还有就是客户信息会存在加盟品牌系统里存在风险,日常的管理基本参照加盟品牌管理执行。
自己开店优点是会不遗余力地想尽一切办法去做,因为你没有经纪人,很多事比如选址装修你只能靠自己,品牌刚成立初期一般需要花大量的精力去招揽客户,在管理上没有完善的系统可能会显得不是特别专业。
追答
汽车美容加盟店,就像明星的经纪人一样,优点是有一定的品牌基础,品牌影响力对客户号召力比较大,对汽车美容店有一套专业的管理方案,从店面选址到装修设计,店员培训,采购货物,客户管理系统,缺点是会有加盟费,还有就是客户信息会存在加盟品牌系统里存在风险,日常的管理基本参照加盟品牌管理执行。
自己开店优点是会不遗余力地想尽一切办法去做,因为你没有经纪人,很多事比如选址装修你只能靠自己,品牌刚成立初期一般需要花大量的精力去招揽客户,在管理上没有完善的系统可能会显得不是特别专业。
汽车美容加盟店,就像明星的经纪人一样,优点是有一定的品牌基础,品牌影响力对客户号召力比较大,对汽车美容店有一套专业的管理方案,从店面选址到装修设计,店员培训,采购货物,客户管理系统,缺点是会有加盟费,还有就是客户信息会存在加盟品牌系统里存在风险,日常的管理基本参照加盟品牌管理执行。
自己开店优点是会不遗余力地想尽一切办法去做,因为你没有经纪人,很多事比如选址装修你只能靠自己,品牌刚成立初期一般需要花大量的精力去招揽客户,在管理培训上没有完善的系统可能会显得不是特别专业。