中国历史上军事实力最强大的朝代

哪个啊?我是汉族,对于元朝我没有什么骄傲感... 哪个啊?
我是汉族,对于元朝我没有什么骄傲感
你个HB
军事:1元代,2清代,3秦代,
汉人的话是秦朝。

秦始皇之所以能十年灭六国,在于他强有力的作战部队和超人的军事谋略。
1.秦军有以下特点:1).纪律森严。军队的等级和法律刑法在当时达到了空前的高度。2).赏罚分明。这一点没有哪个朝代可以达到秦朝的水平。3).更大的编制。一百多万。4).更优的武器生产。不同时代的兵器基本上有同样的尺寸,弓弩是对付骑兵最好的武器之一,而中国历史上最强的弩兵就来自秦朝,与一般的弓不同,秦弩必须用脚蹬、借助全身的力量才能上弦。专家估计,这种秦弩的射程应该能够达到300米,有效杀伤距离在150米之内,秦弩的杀伤力远远高于当时任何一种弓,一般的盔甲他能轻易的射穿.秦军曾用这种弩在快短的时间里就将匈奴人赶到了黄河以北.秦军还有一种重型步兵,装备重型长矛,1974年发现兵马俑以来,考古工作人员发现了一种6.3米长的矛柄遗痕,加上矛头,完整的长矛接近7米,用来平举集团方阵冲锋,排山倒海无坚不摧。5).拥有不出世的天才将领。秦人带给我们一些震撼的名字:白起,蒙恬,蒙括,王翦,王贲......或许从今天秦始皇陵兵马俑的脸上依稀还可以看到他们的影子。
2.军事谋略上,主要有:1).分化瓦解、各个击灭的战争指导思想。嬴政为消灭六国,对敌采取政治瓦解和军事打击相结合的手段。重视用间,以重金收买六国权臣,扰乱其计谋,瓦解其斗志,离间其良将。根据战争形势的发展,改蚕食渐进为鲸吞急灭,集中力量,各个击灭,迅速扫灭六国。在战争中,每得一地,必设郡县,以从组织上保证固地凝民,保证了统一战争的顺利进行。2).筑墙而守、徙民实边的边防思想。嬴政在击走匈奴后,命蒙恬主持修筑长城,增设亭障连接燕、赵、秦旧长城绵延数千里,另开筑直道,驻守重兵,移民实边以为北方屏障。同时大规模移民以充实边郡,对边地的开发和防卫起了积极的作用。3).全民总体战略。即人无分老幼,地无分南北,把能参与战争的一切人都推到了战争前线。秦国的强大不仅仅是军队本身缔造的,秦国全民的总体战体制使秦军的军粮、武器等军队必需品的供给得到了与其它六国相比更为有效的保证。在一统天下之后,秦国并没有停息下来,而是继续保持其战争时期行之有效的国家总体战战略部署,继续扩充军队,中央政府掌握的军队一度达到160万人之众,这还不包括为数众多的负责皇室安全的禁卫军,以及由各地材官统率的各郡国兵。

秦军堪称中国历史上最强的战斗军队,也是世界上在火枪出现前最强大的军队,这与秦始皇的军事政策和知人善用是分不开的。他们崇尚黑色,着黑衣黑甲,他们屠杀的是和他们一样勇猛的战士,长平一战杀掉40多万赵军,赵国军队是最早进行胡服骑射的军队,40万是什么概念?史料记载:“斫首之骨盈野,乌血潺然,鹰枭覆原,饫狼昼行”。在差不多同一时期的欧洲,亚历山大的军队是5万人左右,最为强盛时的罗马军团也不过几十万人。秦国以西垂一小国在春秋之际就敢于东出与晋、楚等传统意义上的强国一争短长,进入战国以后更是不断东进,陆续击败东方华夏诸强国,不能不说其军事政策发挥了重要作用。正如诸多史家认为的那样,秦虽无道,而秦国的确开了此后2000多年来连绵不绝的典章制度的先河。
cnfaye
1 汉朝
汉武帝后汉朝北伐匈奴,南定越南。威慑西域诸国,虽汉权颠覆,异族亦不敢欺,国恒以弱灭,独汉以强亡,汉武帝雄才大略,打下汉朝400年对外战争的不败,世间绝无仅有。
2 秦
秦军百战,虎狼之师,举国敢战,求战之心空前绝后,从商鞅变法后,大胜魏军。秦军便可威慑六国,强军百年,终于一统天下。
3 唐
铁骑陌刀,谁敢争锋,终年征战,百战雄师。

蒙古虽一时得利,屠灭百国,然一朝覆灭,定国不足百年就轰然倒塌,一时爪牙之利不足为惧也。
清朝初战中原,时值中原战乱,无暇应对,而且有叛贼开关,不然还不知道要在山海关外徘徊多久,占领全国不久,八旗兵力迅速腐化,弓不能射,马不能骑。
后期只得依赖汉军。又不思进取,不懂天下大势,以骑射对阵火枪大炮,怎能不败,丧权辱国,割地赔款,君王四处逃串,大好江山败尽,积弱中国百年。
longdizhizun
秦朝是王朝之始 汉朝是王朝之强 唐朝是王朝之王 元朝是王朝之霸 明朝是王朝之勇 清朝是王朝之盛 也是王朝之末 民国乃乱世 秦朝对外几乎无战争,.无对比 汉朝打败了匈奴 是否等于间接打败古罗马 就不好说了 所以汉朝只能算是欧亚第一流.. 至于唐朝和元朝.可是说是最强大的时期...但是要说哪个强...我个人比较倾向唐朝... 不是因为汉蒙关系......蒙古崛起时期, 神州大地没有统一政权.宋朝连续和辽金作战. 根本上来说未统一.. 而西方当时也是势弱....一路上居然打败了他们的联军.... 蒙古帝国是被南宋阻挡了脚步....这才是蒙古人为什么要叫南方汉人为"南人".可笑的是 就是这些"南人'灭亡大元的....
老牛钓鱼闲9
军事实力:

如果与同期对手相比:汉朝经过常年战争获得了胜利,所以汉朝最为强大,因为他的对手也是很强大,他对中国到现在的影响都存在,所以我说他最为强大;

如果如果包含蒙古历史的话:他的对手不够强大而占据半个世界,但对中国的历史影响不大,看今天我们都说是大汉子民,只说蒙古属于我们中华民族,没见到哪个同志说自己是大元后代的;

综合以上观点:2强之中选其一:犯我强汉者虽远必诛!

汉---我们永远的魂!
生女儿就是好
西汉,武帝朝。
秦朝不行,别看了记录片就被忽悠,多看史。