明朝的军事实力很强?明朝是中国历史上军事实力最强的朝代吗?

匿名用户
不是的,明朝军事实力并不强,只是特务机构强大,这恰恰说明了封建社会趋于衰微。元朝才是中国古代历史上,军事实力最强大的时期,至于原因,从元朝的版图就可以看出来了,比唐朝大得多的疆域,已经足够说明问题了
匿名用户
前期算可以,后期就不行。中国历史上第一秦朝就比明朝牛逼,职业化的军人!第二汉朝的汉军,匈奴人横扫欧洲,却是给汉武帝领导下的汉军打的屁滚尿流!第三唐朝的唐军。第四隋朝的隋军,天可汗最早就是隋朝开始的。第五宋朝的岳家军,就是跟明朝有一比的猪队友拖拉。第六蒙古铁骑,没说的看元朝多大的地盘就知道,不过管理不善。
匿名用户
不是,历史上军事最强的朝代是元朝,一直打到地中海附近,有先进的火器,和强大的骑兵,特别是元朝前期,几乎是无敌
匿名用户
明朝前期朱元璋的励图治,军事力量比较强大,后期衰弱。秦朝,唐朝在历史上都比较强大!军事实力最强的应该是元朝的蒙古帝国,忽必烈曾经征战到多瑙河畔。
y1稀记得
明朝是中国唯一一个没同外敌签订不平等条约的朝代,也从没有出现过和亲纳贡称臣。不管其军队战力如何,单这气势就是任何朝代都比不了的。