每天晚上睡觉都会做梦,是怎么回事啊?一做梦早晨起来就特别乏累,真的快疯了。 怎么办

macongshan时代
其实做梦完全是一种正常的生理现象。梦的由来是大脑所存储的各种庞大信息,与夜间不同梦幻虚拟镜像的组合,这种虚拟稀奇的梦幻组合是人类大脑神经系统对其所储存信息的一种特殊加工处理过程,并且能够达到大脑在休眠期另外一种思维状态的呈现。人的睡眠是由正相睡眠和异相睡眠两种形式交替进行,如果在异相睡眠中被唤醒,有80%人在做梦,如果在正相睡眠中被唤醒,只有7%的人在做梦,因此,梦多梦少与觉醒周期相关。中医认为多梦的根本原因在于机体内部的变化,气血不足、情志损伤、阴血亏虚、痰热内扰肝胆、劳累过度、饮食失节等原因都会导致多梦。而现代医学解释是神经衰弱、大量脑力劳动导致脑神经兴奋过度,睡姿不正确、失眠症影响也会导致多梦。原因包括:第一,精神紧张、有心事、睡觉前总是思考问题;第二,过度劳累,工作压力过大,体力恢复不好;第三,生活不规律,没有良好的作息时间;第四,治疗中服用某种药物等;第五,卧室条件,主要有不通风等。
百度网友3763040
你感觉一下是不是你枕的枕头太高了,还是盖的被子太厚了或者是你睡的床不舒服。这些都可能使你睡觉时做梦。我之前也是每天晚上都做梦,起床后累的都不行,调整一下现在好了,你试试看怎么样。
进击的飞天小鸟
您好!这种情况,是由过度疲劳和讲师高度紧张导致的睡眠障碍,这种拼命式的工作,是在透支自己的健康。最好是从根本上解决问题,调整工作量,减轻压力,放松心情,尽量不用药物缓解。祝您健康快乐!