acca和cpa哪个好?

汽车百科说2021

个人觉得还是ACCA更好一点,比CPA的要求更专业,适用性也更强,可以根据自己的需要选择最适合的考试方式,如果只是为了增加证书的数量,那么两个都可以。
小张聊变美

我觉得是acca。
注会计师,谓取注会计师券并在会计师务执业者,英文全Certified Public Accountant,简言为CPA,是以世计/驵计独审之业士。,在诸国之会计师公会,如加拿大之CGA,吴之AICPA,澳大利亚之澳洲会计师公会,英国特以会计师公会ACCA。于国际上曰会计师凡是曰注会计师,而非我国之中名』也会计师特。
小董学姐
ACCA好。
首先ACCA的报考条件比较宽泛,只要年满16周岁的中国公民即可报考,考试时间灵活,每年有四个考季。而只有大专或以上学历学生才能报名参加每年只有一次的CPA考试,对于在校生来讲大四才能报考。另外会计相关专业的学生在报考ACCA时有不同程度的科目免考优势,加快了拿证进程。但学生报考CPA没有科目免考优势。
爱聊休闲娱乐

两个的定位不同,不能比较。
ACCA的特点是培养人才,旨在培养复合型的高级财务管理人才。CPA考试的特点是选拔人才,培养的是执业的注册会计师,属于专业技术型人才。
半盒夏
说实话,我没有不看好的,两个都是OK的,但是从中国崛起来看,CPA想走上国际舞台的道路还是很漫长的。
两者的优劣都有,在地位上 ACCA国际上通性大,CPA国内说第二,没人敢说第一。CPA大学毕业可以考,ACCA在校大学生就可以。