acca和cpa哪个好?

热情的啦拉

我觉得吧,证书这种东西是根据需要,个人自身发展需要来决定的,acca和cpa都是各有所长,不分秋色,都各种优缺点,不能单纯的说哪个就是好,应该是哪个对于自身的环境和发展来说更适合吧。

注册会计师,是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,英文全称Certified Public Accountant,简称为CPA,指的是从事社会审计/中介审计/独立审计的专业人士,在其他一些国家的会计师公会,如加拿大的CGA,美国的AICPA,澳大利亚的澳洲会计师公会, 英国特许公认会计师公会ACCA。在国际上说会计师一般是说注册会计师,而不是我国的中级职称概念的会计师特。

许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA))成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作。ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。ACCA是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的主要成员,1999年2月联合国通过了以ACCA课程大纲为蓝本的《职业会计师专业教育国际大纲》,该大纲将作为世界各地职业会计师考试课程设置的一个衡量基准。

在个人能力和条件允许的情况下,最好是两个证书都拿下,这样的话就不必考虑那个有用哪个没有用了。

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
CPA是专业技能型证书,在中国从事审计业务且唯一拥有签字权的证书。CPA,全称注册会计师,是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,唯一拥有签字权的执业资质。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

ACCA是综合性证书(可以做学术),从事国际审计业务,可以转为某个国家的注册会计师,比如ACCA可以转为香港注册会计师。另外,ACCA在中国做审计业务没有签字权。ACCA,全称特许公认会计师公会,考生们口中的ACCA是指ACCA考试或者国际注册会计师执业资格。

在国内从事审计业务则CPA含金量更高,在国际上从事审计业务则ACCA含金量更高。

考试难易

ACCA考试分为F阶段和P阶段,全英文考试,F阶段:F1~F9;P阶段:P1~P3必考,P4~P7任选两门。ACCA考试每科通过率45%左右,低级别科目通过率更高。ACCA16门考试科目循序渐进,非常适合零基础和基础较差的学员,ACCA培养的是复合型的管理人才。

CPA考试是“6+1”模式:包括专业阶段和综合阶段。其中专业阶段有6门科目:经济法、税法、财务成本管理、会计、审计、公司战略与风险管理,综合阶段只有1门。CPA考试每科通过率25%左右。学习CPA必须要有一定会计专业基础,其考试内容建立在会计专业基础知识之上,CPA培养的是会计和审计的专业技术人才。

学会计可以选择恒企,恒企会计培训师资力量雄厚,大部分讲师具有丰富的财会实战经验,采用双师模式,即授课老师和辅导老师,相辅相成,共促学习。另外有行业财会人员组成研发团队,负责研发恒企专用课程。

权学长解读高考

我觉得cpa比较好一些,相对于AccA就是有点容易考,两个证的用处还是差不多的,可能对于我来说吧,只有觉得自己有多余的时间,两个都可以考,毕竟对自己的工作都是有很大作用的,多益无害。
东亚国际教育
东亚国际教育,世界首批,国内首家ACCA认证的黄金级培训机构,专注高端财经领域人才培养16年,为学院提供ACCA,ACCA培训,CFA,CFA培训,高中生留美,ACCA留美,CFA留美资讯

    对于财务管理,会计领域的学员都想要进入四大工作。对于想要进入四大的学员来讲,一个高含金量的证书是加分项,而在四大受欢迎的证书常见的就是ACCA和cpa了。进入四大只能等秋招春招?如何先人一步提前开始准备,拿下四大Offer?
这两个证书的含金量都很高,不过有一点区别在于:CPA在国内拥有审计签字权,ACCA是在国际上其他*拥有审计签字权。

    ACCA在四大很受欢迎的原因,是因为四大是外资企业,同时也拥有很多的外企客户,对于那些适用国际会计准则的客户来说,持有ACCA证书就是他们专业的象征。

    此外,在不同时期,ACCA和CPA发挥的作用也不一样。

    比如,大学生考下ACCA,在校招中更有优势。

    ACCA证书在大学期间就可以报考,很多考生在毕业前就已经拿下ACCA全科,成为ACCA准会员。对于大学期间考下ACCA的优势体现在以下几个方面:

    简历上加分,无论是拿下ACCA全科还是正在考试中,都能证明大家的学习积极性。

    ACCA是全英文考试,对英文水平也是有一定要求的,选择考ACCA的学员英文水平也是过关的。

    专业技能加分,其专业技能是决定ACCA证书含金量一直如此高的原因,所以持有ACCA证书本身就能证明自己的专业能力。

    毕业后拿下CPA,社招中优势突出。

    在校大学生只有应届毕业生能够报名CPA考试,也就是毕业后才能参加考试,对于考生就业后个人能力的一个提升有很大帮助。

    CPA的目标在于培养财务审计专才,很多考试内容在工作中都能用得上,非常实用。如果考生简历上标注考出了CPA证书,优势是非常大的。

    再有就是由于CPA证书是毕业后才能考,在职的考生会比较多,对于这部分考生也已经有了相关工作经验,再进四大的话会容易很多。

    在职场中,ACCA和CPA都有优势。

    ACCA和CPA两者培养人才发展方向不一样,对于拿下双证,既懂国际会计准则,又懂国内会计准则的人,肯定是受四大欢迎的。
由此可知,ACCA和CPA的优势都是不言而喻的。所以,有精力有时间的话,拿下两证是好的选择了。

小芳说旅游cxf

ACCA和CPA不能说哪个好,在不同时期,ACCA和CPA发挥的作用也不一样。这两个证书的含金量都很高,不过有一点区别在于:CPA在国内拥有唯一的审计签字权,ACCA是在国际上其他国家拥有审计签字权。