怎么评价于成龙?

zhaokiki77

《于成龙》这部于2017年已在央视一套上星播放的历史正剧,足以堪称2015年—2019年间,难得的优质历史人物传记式电视作品。这部作品无论是从剧本剧情、服化道、演员阵容以及制作班底来说,都是特别具有实力的。

《于成龙》的剧本剧情,是以历史上赫赫有名的清官于成龙的一生及为官经历来进行展现的。在其中一段段小故事的节点性情节里,上演了于成龙为民做主,心系民众,又敢于为民请命及除暴安良与恶势力斗智斗勇的故事。他为民除害,乐民之乐,忧民之忧,一心只为百姓造福。导演于成龙这一个主要人物为视角,展现时代洪流的变化,以及细观人心人性的改变,是一部弘扬正能量与光辉品质的主流电视作品。

这部剧的演员阵容实力非常强,个个都是货真价实的演技派。饰演于成龙的演员是成泰燊,他不仅把于成龙演绎地特别传神,让观众不由自主地被引入这个人物的故事世界里,从而同人物的命运共呼吸,能别能引得观众与之共情。而且这个演员还有着一众高口碑的作品,如《琅琊榜之风起长林》、《妖猫传》、《远大前程》等等。《于成龙》这部剧里,还有王雅捷、巫刚、印小天、修庆等等的正剧实力演技派演员,这足以保证剧作的展示载体的优质。

最要说的就是《于成龙》这部作品的导演—吴子牛,由他带领的制作班底,就是这部作品最直接的保障。吴子牛导演有特别多观众耳熟能详的作品,例如《晚钟》、《火狐》、《南京大屠杀》、《天下粮仓》、《国歌》等等。他不仅电视剧、电影都不在话下,而且作品还得到了国内外的认可,获得过柏林电影节银熊奖、金鸡奖、上海电影节的奖项、法国蒙特彼埃电影节的金熊猫奖等等的主流大奖。他的这个班底,就是实力的代名词,所以直接就保证了《于成龙》这部电视连续剧的基本格调和高品质。

《于成龙》的服化道也特别考究,是按照当时的年代而专门打造的,不会像现在的很多古装剧那样,为了追求服装的好看,为了符合现代人的审美,而“改良”了历史服装。比如说《延禧攻略》的服饰,就是跟那个历史时代不匹配的,而《如懿传》就明显看得出来更加尊重历史。所以《于成龙》这部作品的服化道,我也觉得是一个加分的点,特别能让观众有时代的代入感。

qingyunzhifeng

一个清正廉明的官,时代的楷模!

于成龙一生担任过许多职务。当他44岁时,他无视家人和朋友,决定将他的妻子和儿子扔下,自己去了广西,完全没有其他支持,在罗城担任了三年的官员。在这段时间里,他很好地管理了罗城,他对未来的生活和工作感觉到了希望,觉得可以在这里做出一些东西来。他的出色表现渐渐获得了别人的注意,正好这个时候有个机会,然后被调去贺州,他到达那里不到两年,贺州人口急剧增加。这一成就使他非常荣幸,并被提升为湖广黄州富同志。在他执政的四年中,他还担任过州长,并因其出色的政治成就而晋升为“非凡”。在他被提升为非凡之后,就在这个时候出现了“三个混乱的平底锅”。在此期间,于成龙被命令在十天内解决了骚乱,他做到了。

于成龙注重细节和强大观察能力的解决方案,因此他能够解决对于别人来说特别了困难的时间。于成龙虽然他处于高位,但他是一个高尚的人,一向都是穿的旧衣服,吃穿也非常节俭,从未过着奢侈的生活,和那些贪污腐败的人完全不一样。 他早年一直在为科举考试而战,当他参加乡镇考试时,考官公开的表现出了作弊行为,这让成龙非常不舒服,想要和他理论,结果被记仇了,考官给他出难题,所以他在试卷上遇到了很多问题。那时,他已经35岁了。

发生一些事故后,44岁的于成龙决定前往该领域担任官员,从那以后,他开始了他的正式职业生涯并开始了他的野心,无论身在何处,于成龙都保持双袖风格。他是为人正直的,所以他当官也是如此。无论他去哪里,他都没歧视当地人民,不会害怕麻烦,就算条件再艰苦,他也能够几年几年的待下去。他到的地方人均收入都会提高,生活水平变好,他并不傲慢,在于成龙的统治下,这个原本特别落后额地方很强大。于成龙有自己的官方策略,他总是将自己的工作放在第一位,工作起来就特别的认真,而且从来不想歪门邪道。

于成龙清朝时代的官员能够做到这样的地步,是非常不容易的,因为在大环境普遍比较腐败的情况下,他想要洁身自好,不仅要克服周围的诱惑。而且工资非常低的情况下,他还要照顾家人,所以如果家人发生什么困难,给他微薄的工资,并不能给家人带来更好的救济。而在这种情况下,他依然选择保持正直,不被外界打扰,拒绝诱惑。所以在当时来看是非常的难能可贵的。真是因为这样,他才能始终遵循自己的内心,保持自己内心的清净。而且除去了那些无用的社交,他可以把自己的全部精力都放在工作经验提升上面,这也是他为什么会成为神探的原因之一,把所有时间都投入到某一个专业领域,那么时间长就之后,一定会在这个领域有更大的成就。

他成功不无道理,但是想要做到却十分困难,只有像他这样的人才能耐住内心的寂寞,才能补不为名为利所吸引,永远保持内心的清澈明亮,追寻自己想要的方向,为这个国家的发展做出巨大贡献。在当时那个时代,如果能够多一些像他这样的好官,那么这个时代也不会那么快的灭亡。一个时代的发展和进步,是与当官者也会有很大的关系,只有当官者拥有良好的作风,能够为民考虑,从实际的角度出发,才能够使这个朝代走的更加久远。如果当官者都在想谋私利,去克扣老百姓的粮食从中赚取暴利的话,那么这个朝代灭亡也不会太远。

于成龙就是这样一个清正廉明的好官,一生勤恳,努力做事。保持淳朴的内心,不最求表面的繁华。他的实际经历告诉我们,做人要正直,做人要善良,做人要诚实,当然,做人更需要的是忠诚。而且如果能够不忘初心,时刻谨记当初最初的愿望的话,那么就可以在这条路上不会走歪,坚定地往自己需要的方向走,那么才会到达彼岸,这才是成功的捷径。做一个好官,还需要有坚定的信念。在大环境都是腐败的情况下。还能够坚定内心初心不忘记,那么一定是有非常强大的控制力,不被外界所干扰。我们现在这个时代也需要他这样的人,才能让这个社会不这么的浮躁。

无名小樱子

打着 “天下廉吏第一” 之称的《于成龙》这部剧拍可以说是拍的非常成功,不想比较它和老版谁拍的好,谁拍的差。我只想好好单独评价于成龙这个人。

   于成龙大器晚成,44岁时才到遥远的边荒之地广西罗城为县令,用了三年时间将罗城变为一片安居可乐业之地。后来调任福建、直隶和江南等富庶之地做高官时,在贪污腐败的官场固守节操,至死不变。他清正廉洁,自甘淡泊;忠于职守,勤政为民;刚正不阿,百折不挠。其事迹之感人,为历代传诵;其精神之广播,为官民楷模。他来也两袖清风,去也两袖清风,给我们后人留下了珍贵的精神财富和无穷的思考。

所谓一任清知府,十万雪花银,他却是个反列。他舍得下一身利害相关,先正己后正人;以博爱之心,容下千万百姓生计;为官一任、造福一方。现在还有多少政府官员能做到像于成龙这样,贪官倒是挺多,真的是该好好像于成龙好好学习。不霍方遂鸿鹄志 ,廉政心清始成龙。

百度网友b0031d2

《于成龙》是讲述清代名臣于成龙风雨漂泊、跌宕起伏的一生。该剧于2017年在央视首播。

虽然这部电视剧在网络上没有什么热度,但实际上收视率很高。正史类的剧作正是爱看央视剧的老人、中年人所喜爱的。但他们一般默默看电视,不上网发表言论。

2017年首播的《于成龙》,其实风格上更接近于十年前甚至十五年前的历史剧。如果曾经在那个年代喜欢并且看过历史剧,那么也会喜欢这部电视剧的。

于成龙是电视剧的主角,他在历史上就有“清官第一”的称号。这部电视剧着重表现的就是这种品质。

电视剧从其青年时代开始拍,一直拍到在任上去世。剧里着重讲述了于成龙的政治理想和实际方案。每到一个地方都有事件支撑,让人物丰满,同时让剧情丰富。

很多年轻人看这部电视剧,觉得太假了。太讴歌廉洁、正直的品行,感觉不真实,太虚伪。像是带着某种政治任务在创作一个幻想中完美的人。

那只是因为现在看不到这样的人。

晏雅素r4

《于成龙》是2017年播出的一部历史题材电视剧,电视剧以史实为依托,以于成龙的为官经历为主线,“天下第一清官”的于成龙一心为民,刚正不阿的故事,由成泰燊、王雅捷、巫刚、修庆等人主演。

主演成泰燊用自己精湛的演技成功塑造了清廉正义、心怀天下的于成龙,也将这个角色的固执、冲动表现出来,是这个人物更贴近现实,更接地气。

《于成龙》中展现的不仅是他这个人的跌宕起伏的一生,也是凸显那个时代的清明,只有在清明盛世才能有这样能做事的清官出现。总的来说,《于成龙》是一部不可多得的历史剧。