关于就业协议,档案和报到证的问题!

宰父梓维费裳
就业协议是关系你的档案去处的,报到证上面会写上对方的机构名称的
1.学校不会去查真假,学校也不在乎你的真假,在乎的是就业率
2.档案自己不去提的话,学校一般不会主动给你寄出去,但是报到证上面会写上对方的机构名称,而且人才不会接收的,因为写的是别人的名字,写谁的名字归谁管
3.报到证上面会写上名字的
4.只要不是国企事业单位,都不能所要员工的报到证,除非是到人才统一托管档案。
5.应届生进入国企事业单位,是一定会要求签就业协议,然后档案统一托管到国企(单位),如果你随便找公司盖章签就业协议,如果以后你要进了国企单位,没有前一个企业的解约函,你就不能到学校换新的三方协议
6.不是每个公司都有档案托管的资质,也不是每个公司都会统一管理员工的档案,国企事业单位都有资质托管档案,一般大型的公司(非国企)会要求统一管理员工档案,大部分外企不统一托管档案,但是能做档案托管的,就会要求签协议书,这个是一定的,没有上一个单位的解约书面证明,你就不能到学校换取新的协议书。
所以建议你不要随便处理协议书,暂时没有找到工作的,或者工作单位不接收档案的,建议你托管到当地的人才机构,任何一家人才机构都可以。这样以后你就是进入国企单位,或别的单位,都可以顺利的拿到解约函,而且如果一直没有找到合适的单位,在人才托管档案,那就是最好的办法,满一年后还拥有干部身份,何乐而不为呢