我为什么会有烦恼?

羊听云袁莺
烦恼太多是因为记性太好
做最坏的打算,做最大的努力。
没有烦恼的人,可以说不是弱智就是“不是人类”。
所以,你应该让自已有些“豁出去”的人生态度,大胆面对,坦荡面对,管他是工作,还是人际,还是家庭。
裔灵卉巢韫
一切烦恼,失眠,空虚,郁闷,无聊,压力。。。皆有心生。所以应该调节自己:
1.欲望少点,
2.攀比少点,
3.心态平衡点
4.知足常乐多点
5.改变能改变的,接受不能改变的,不要迷失了自己
6.根据自己的能力去生活吧,不要让别人的生活状况左右了你的心情.
锐骏琛赫苑
不知道你烦恼什么~但是人慢慢长大,会因为周遭环境的变化,导致环境对我们造成了压力,所以我们有了烦恼。
我们只能积极面对,努力解决,培养一种好的心态去对待这些烦恼。
铎夏须淑
生活不可能总是一帆风顺,没有人的一生总是快乐或者忧愁的。
不知所忧,又怎能体会人生哀乐。没有烦恼忧愁,又怎么寸托快乐。
所以你有烦恼并不稀奇,原因无需追究。
试问又有谁能无忧无虑呢?
坚强点,不要想得太多。乐观的对待生活,跟事物。
套用一句老话,‘不经风雨,怎见彩虹’。
凌天菱sQ
心病还须心药医,心情不好其实我个人认为最简单有效的方法就是找好朋友聊聊天,释放一下压抑的心情应该就可以了!呵呵
人生就好像是接力赛,
没有一帆风顺的
,路也不是平的
,在你前面的路是很崎岖坎坷的
,你要对自己有信心
,所有的事情都会过去的!......