有一个对你特别抠总是很严肃的妈妈是什么体验?

寶12198芭夭4ade
我没有用过新的手机,没有离婚的时候是孩子爸爸买了新手机旧的才给我用,之前一直用家里的座机,离婚之后是孩子用新的手机,等孩子不用了我在用,已经成了习惯!从来没有买过牙缸,现在小的时候我们娘俩用的牙缸是我用矿泉水瓶子剪掉上半部分做的,为了漂亮商标是不去掉的,脏了就在换一个矿泉水瓶,牙刷毛巾都是孩子用新的我用旧的,牙膏都是孩子用新买的,剩下不多了牙膏也不好挤,这时候我在用然后给孩子买新的,我觉得女孩子用的东西必须清清爽爽,这样也能给孩子养成一个好的习惯!吃饭都是孩子放假回来烧几个好菜,孩子不在家我就随便吃点算了!我平时去商场买菜都会油盐酱醋,鸡蛋,平时做几样咸菜放冰箱里,孩子不在家的时候煮点粥面条配咸菜,煮几个鸡蛋,或者蛋炒饭配咸菜都挺好吃的!
猴啊88885盎蚁666c68
十多年前,三个女孩中学毕业,成绩很优秀。一个我女儿,二个女儿的同学,我条件最差,顺利成章叫女儿考高中,再考大学,女儿二个同学家境不错,可惜父母很抠门,他们认会读高中大学不合箅,联合到我家给我算帐,要报考中专,说什么你女儿要多读四年书,等你女儿毕业我们赚了多少钱,你培养四年大学要花多少钱,再加上是女孩儿,不合算,等等,我不为他们所动,坚持自已的原则,我只说了句,女孩男孩都是自己的孩,钱多下来不能当饭吃。后来二个女孩报考了中专,毕业之后,只能低层打工。我女儿报考了重点高中,名牌大学毕业,有了自己的工司。做人不能太抠门,特别是自己的子女,像这二个抠门的父母不但害了女儿,也害了自己。他们抠门得到了什么。到老了还在辛苦打工,还说子女不孝顺。有付出才有回报。我自己顺势而为,作自己最大的付出,得到的回报是丰厚的,摆平心态不要计较眼前利益,生活会更愉快。
囧25937技都3f
我妈也算奇葩了吧,从小到大没给过零用钱,高中时候我爸会给,每周10元,小时候压岁钱当然她都拿走,还攒了一堆票据,说长大要我还她。衣服什么的能便宜就便宜,能少就少,能大就大,我的裤子不光裤脚要卷几层,裤腰也要卷。从小穿的不太好,性格有些内向自卑。
常萌寻穿3095
她在家从来不做饭,又懒又省钱,新家住了快两年,结果厨房干净得一尘不染,灶台上也啥都没有,我一开始以为她是舍不得买锅所以不烧菜,结果今天打开厨房柜子一看,里面锅碗瓢盆样样俱全,抽油烟机看起来也价格不菲,原来她花大价钱给自己买了这么一套厨具,一次也没用过,蹭外公外婆吃的,自己吃饭不花一分钱,还舍不得花为外地远归的女儿下碗牛肉面。
寶68426翁爬e0844
我老公!我认识他的时候就听说金牛座很会节省,当时我们吃饭,结果他朋友说认识二十年居然看他请客,当然,他不会主动去别人那蹭饭,他和自律,因为从小条件不好,他对自己必须的会买,不必要的从来不会买,结婚后,工资上交了,但是不会过问我怎么花钱,只说了句,用钱的时候,你别拿不出救命钱就行!