买一个蜂王回来放在蜂巢旁边会引来新的蜜蜂么?

sandycraig
宠物铲屎官

买一个蜂王回来,放蜂巢旁边,有可能会引来蜜蜂。
但是机会低。

因为蜜蜂他们认自己的蜂王啊。
除非他们蜂王没了,蜂王归天了,没办法才去投靠另一个蜂王。
或者蜂王被另一个蜂王灭了。

但是投靠,蜜蜂也投靠一个家族大的蜂王啊。投靠一个孤身一人的蜂王?
要知道蜜蜂是群居的。蜂巢里面等于一个蜜蜂王国。

如果只有三五个,十个,八个蜜蜂围着一个蜂王,是没办法生存的。

除非你天天喂食物,他们根本不需要劳作了。这样有可能成功。
因为蜂群里面也有分工合作的。几个蜜蜂怎样分工合作。不用做,等着吃,就可以咯。

如果你只要一个蜂王,就只能买花粉,长期养着它,看看有没有走散的蜜蜂来投靠,慢慢壮大队伍。慢慢熬时间了。