游戏王融合、祭品或同调被送去墓地的怪兽算是被破坏送去墓地的吗?

闽从冬泣苗
融合、祭品或同调的怪兽的确是送去墓地,但不能规定为战斗破坏,融合的话会被归列为融合素材送去墓地,祭品和仪式的话只能归列为祭品素材送去墓地,同调的话只能规定为同调素材。
我给你一张卡片解释,例如
摩天楼2-英雄都市魔法种类:地形魔法
效果:可以从自己墓地特殊召唤1只被战斗破坏的名字带有「E·HERO」的怪兽。这个效果1回合只有1次在自己的主要流程才能发动。
此卡说的是从自己墓地特殊召唤1只“被战斗破坏”的名字带有「E·HERO」的怪兽,你有看到“被战斗破坏”这个字眼,所以只有那些战斗然后被破坏的「E·HERO」才可以特殊召唤,作为融合、祭品或同调素材的「E·HERO」怪兽就不能特殊召唤。
希望这样解释能帮助得到阁下。
蓬初蝶进听
这个得分情况,我详细分类说明。
1、祭品是除灵摆怪兽以外的怪兽,包括同调、超量,融合,通常怪兽,调整,效果怪兽等等,祭品一律送入墓地。灵摆怪兽离场后自动进额外,无论是破坏还是作为祭品,作为融合同调的素材。【p卡作为超量素材,去除时下墓地,不算做从场上离开】
2、上级召唤时,吃神宣,所有怪兽卡一律下墓地,包括p卡,且都不算做从场上离开。