海运费的佣金是如何计算的?

我是想知道海运费的构成包括那些.还有就是船公司给货代的佣金是多少哦?... 我是想知道海运费的构成包括那些.还有就是船公司给货代的佣金是多少哦? 展开
冷静还伶俐灬乖乖8
1.关于海运费的构成,一般是"基本运费+附加费",其中附加费就比较复杂了,象日本有CAF,YAS,EBS,欧洲有BAF,CAF,安全附加费,苏伊士运河费,低硫附加费等,美国有DDC等,所以说不同的航线附加费也不一样

2.船公司给货代的佣金的问题,不同的船公司佣金也不一样的,一般分两种:
A.比例佣金,就是基本海运费的百分比.不同的船公司幅度也不一样,多的有5%,还有4%,目前比较多见的是2.5%(大多数船公司如此),最低的是0(如长荣)
B.定额佣金,就是不管海运费是多少,统一按小柜多少美元,大柜多少美元退给货代. 同一个船公司不同航线定额佣金也不一样.如韩进,东南亚等近洋航线是小柜佣金10美元,大柜佣金20美元;欧洲等远洋航线定额佣金是小柜20美元,大柜40美元.

如果还有什么问题请发邮件咨询easeas@126.com
企业出海规划师
wokyok
这个问题问得比较笼统,你是说船公司退给你的佣金,还是货代公司返给你的佣金?请说明白。
ivy435
每个港口出、每条航、每个船公司都不一样的,我知道上海港出,中海退3.5%,APL:2.5% KMTC:3.5%,,其它船公司还没怎么发现退佣
妞气冲天
除了海运费净价就是其他的附加费用了,如BAF、CAF、STS、不过欧洲航线的10月份开始统一附加费用取消,船公司各自规定。有的船公司是给货代佣金的,有多有少,这个没有明确的规定。一般客户要求了货代也会给佣金的,佣金是提前协议好的,就看客户想要多少和所在公司和国外客户能不能接受价格。
haihun01
船公司为什么要给货代钱??????

3.75% 1.25% 5%