什么样的人才算是好人!

步秀荣宾桥
好人的释义:
做好人是自己的事
不是想做就能做的
只要有一颗善良的心
就是好人了
怎么做要靠自己去挖掘
别人是帮不了的
勿以善小而不为。。。勿以恶小而为之!!!
认为自己是一个好人,按自己的良心去做就行了。不管你怎样做,都会有人说你不是好人,就看他们的标准是什么了。其实你想到做一个真正的好人已经说明你是一个好人了
什麽是“好人”?
许多人都说做“人”很难:要应付各种各样的心思,要带上很多很多重面具,要提防明明暗暗的陷阱,要学会有技巧的讲话,要背负沉重的责任,要想方设法得到想要的东西,要承受多方面的压力,要忍耐没理由的屈辱……
这样说来,做“好人”的标准就应该更高了吧!作小孩的时候,大人觉得听话的是好孩子;作学生了,老师觉得成绩好的是好学生;作少女呢,男孩觉得温柔规矩的就是好女孩;作妻子时,丈夫觉得勤劳贤惠的是好伴侣;作母亲后,孩子觉得体谅照顾的是好母亲;作了老人,儿女们觉得宽容理解的是好长辈。
说来说去,大多时候我们都是为别人活着,去做别人眼中的“好人”
,为的是自己心安无愧。好象很有负担,好象没有个性,失去了自己。可细想想,谁又不是这样呢?但是,人的本性又是自私的,所以会觉得好累。
我觉得,如果你付出和忍耐的对象是你爱的人或爱你的人,那么你给他们的快乐,其实就是你的快乐了;如果你付出和忍耐的对象是其他的人,你可以想一想“退一步海阔天空”,“好人有好报”之类的话,心里的疙瘩就好解的多了。
只要问心无愧,就做好你自己吧!
占芷波藤蝶
游戏玩家

好人和坏人只是相对而言,所以理解不同,我认为:
好人就是行狭仗义,路见不平,拔刀相助,见义勇为的人!
好人就是富有同情心,有爱心,宽容心的人!
好人就是极其真实、极其善良、心地透亮、大公无私的人!
好人就是在人人心中称赞的.在给盲人指路的,除邪恶帮贫困的人!
斛暄嫣古南
好人有很多种,只要你心地善良,要有着一颗乐于助人的精神,还要有无私奉献的大无畏精神,只要你做到其中的两点,那么你就可以成为好人了.
倪融雪路冰
能替别人着想,对得起自己的良心,真诚,善良有责任感的就是好人。
佟礼徭琴
好人相对坏人而言,可以说在这个世上是没有真正的好人,只有将心比心,对别人好,别人也会对你好。好人的标准必须具备三点;正直,诚实,有责任心。