珍珠有哪些用途

小琼谈教育

用作装饰品、药用。

根据地质学和考古学的研究证明,在两亿年前,地球上就已经有了珍珠。

在国际宝石界还将珍珠列为六月生辰的幸运石,结婚十三周年和三十周年的纪念石。具有瑰丽色彩和高雅气质的珍珠,象征着健康、纯洁、富有和幸福,自古以来为人们所喜爱。珍珠还分为淡水珍珠和海水珍珠两种。

珍珠是在几种软体动物中,由于在套膜里面或下面层层真珠质围绕不附着于外壳的外来粒子聚合而形成的稠密凝结物,具有各种形状,但最典型的是圆形和梨形呈现各种颜色,但通常是白色或浅色,且有不同程度的光泽,可做装饰或入药。

珍珠的英文名称为Pearl,是由拉丁文Pernulo演化而来的。它的另一个名字是Margarite,则由古代波斯梵语衍生而来,意为“大海之子”。

早在远古时期,原始人类在海边觅食时,就发现了具有彩色晕光的洁白珍珠,并被它的晶莹瑰丽所吸引,从那时起珍珠就成了人们喜爱的饰物,并流传至今。

毓兴有渠缎
游戏玩家

珍珠有三大用途。第一是药用,它是一味名贵的药材,性寒味咸,无毒,入心肝二经,能镇心安神、养阴熄风、清势坠痰、去翳明目、解毒生肌,临床可用于多种病症的治疗。第二是用作装饰品,可以做成各种首饰以及帽穗、垂帘等,极为秀丽美观。第三个作用就是用于美容养颜。
甫伦元秋
珍珠在成分构造上,主要为碳酸钙,并且蕴含着人体所需要的微量元素,长期佩戴能对身体有一定的保健作用,能镇定安神。珍珠做成珍珠粉具有药用功效,而佩戴珍珠对慢性咽喉炎、甲亢、脾气暴躁等症状有一定的缓解和治疗作用。当然最重要的还是,佩戴珍珠能提升个人的形象品位和个人气质,让人更美丽自信。
希望能帮助到您,望采纳,谢谢!