摩托车动力不足的问题

125女士踏板摩托车,加速动力不足,发动机声音不小,可就是动力上不去,并伴随震动感,声音比较大,前两天新换了整套汽缸,问题还是不能解决,我怀疑是传动系统出了问题,是不是皮... 125女士踏板摩托车,加速动力不足,发动机声音不小,可就是动力上不去,并伴随震动感,声音比较大,前两天新换了整套汽缸,问题还是不能解决,我怀疑是传动系统出了问题,是不是皮带轮不好了呢?有经验的师傅或者知道的请帮忙分析一下,现在不确定哪里的问题不敢轻易换零件找修车的他们也说不上来,说只能换个新皮带轮试试,我怕要不是那里的毛病呢?
总之就是:1,汽缸没问题。2,机油新换的,都是好的。3,化油器没问题。4,加速发动机应该也没有问题。
可就是动力不足,震动厉害,望高手们帮忙分析,不胜感激。 请勿粘贴,谢谢!
Allomerus
摩托车启步困难,爬坡能力差,突然加大油门时车速反应缓慢,行驶中很难在规定时间内达到最高车速或完全达不到最高车速,过主要是摩托车加速无力的故障。影响摩托车加速性能的主要原困有油路原因、高压点火电路原因.机械原因、人为原因等。
一、油路原因
1.贫油。混合气进稀造成点火爆发后气体作用于活塞推力不足,而且使燃烧时间加长,发动机过热等故障。其判断贫油原因为在运行中加速不良,用手拨动风门或泵油时,加速出现好转.而不采用加浓混合气时又出现加速无力现象,这时我们可以.说摩托车处于贫油状态。贫油的原因有很多,主要可分为以下几点:(1)化油器原因:主油针凋整:过低;油平面调整过低;主量孔部分堵塞;化油器接口松动漏气;空气滤清器未装;油箱燃油开关供油不畅。
(2)二冲程发动机曲轴箱密封不良:发电机一侧曲轴油封失效漏气;曲轴箱中缝接合面漏气;曲轴箱与气缸接合面漏气或活塞装配方向不对(未按标记组装,主要指二冲车)。
(3)二冲程发动机笛簧阀原因:笛簧阀损坏;旋转阀装反,引起化油器反喷。
2,富油。混合气过浓引起摩托车低速时加速无力。因混合气过浓点火爆发时缺少充足的氧气,使混合气燃烧不彻底,使功率下降而且经济性能变差,易产生大量积炭堵塞排气装置,更加了加速无力现象。在分折判断中可发现火花塞易浸油,炭黑沉积衷面,运行中消声器排烟超常、出现放炮。而且燃油超耗,但轻微的富油对高速运行影响不大,运行中关闭风门会使故障现象加剧。富油的原因很多,主要应从以下几方面应进行检查:
(1)空气滤清器是否堵塞;化油器平面过高;化油器浮子室溢油;化油器主量孔松脱;化油器加浓系统复位不好。化油器主空气量孔阻塞。
(2)燃油质量不好:汽油标号不对,可引起爆燃;汽油存放超期,产生分解、热值下降;油中有水使发动机工作不连续并且出现放炮现象;汽油中有其它成分。
二、电路原因
1.高压火花不良。高压断电,因点火系统高低压元件及线路故漳可引发高压跳火不连续,引起发动机闻歇工作使加速无力;高压火花红、弱,因点火电路电器元件及线路故障引发高压电太弱,使发动机工作不良。引起高压火花不良的主要原因主要有以下几点,在实际维修中应注意;检查以下项目:
(1)火花塞工作不良咸间隙不对;
(2)高压线及高压帽漏电;
(3)高压线圈漏电及内部受潮;
(4)点火器故障;
(5)充电线圈,及触发线圈工作不良;
(6)白金间隙不对及工作不良;
(7)电容器损坏及搭铁不良;
(8)低压点火线路接触不良;
(9)磁电机转子扫镗;
(10)触发线圈表面有大量磁粉吸附。 2.点火时间过早。点火时间过早会产生高压火花点火给正在上升压缩的活塞带来很大的阻力,它不但影响加速性能.而且会导致发动机不易启动,怠速不良及加速敲缸等现象。点火时间过早的原因主要有以下几点:
(1)白金间隙过大;
(2)配电盘调整不当;
(3)磁电机转子滚键。
3.点火时间过迟,点火时间过迟是因点火时间错过了最佳的爆发时刻,并使火焰在气缸内滞留的时间廷长,不但直接影响加速性能,还能引起发动机过热,排气管放炮,声音沉闷等现象。点火时间过迟的原因主要有:
(1)白金间隙过小;
(2)配电盘调整不当;
(3)提前点火装置工作不良;
(4)磁电机转子滚键。

三.机械愿因
1,车体行走部分运行惯性不良故障现象主要有:熄火后空挡时,操作者推动车辆发现阻力很大,摩托车在运行中要耗费很多功率,必然引起加速无力。行走部分运行惯性不良的主要原因有:
(1)轮胎气压不足;
(2)前后制动装置复位不良;
(3)前后车轮不在一条直线上;
(4)车轮轴承过紧(如未加中间衬套、车轮旋转过程中会自行锁紧车轮内轴承备帽;
(5)传动链条或皮带过紧;
(6)轮胎摩擦车体或车叉部位。
2.其它机械原因
(1)气缸压缩不良。气缸工作时漏压,直接导致吸气能力减弱,使吸入缸体内的混含气过稀,在压缩行程、爆发行程时还可引起气缸漏气,降低工作压力,引起加速无力。气缸压缩不良的原固主要有:活塞、活塞环与气缸严重磨损,配合间隙过大或产生拉痕;缸盖漏气;气门漏气;火花塞安装孔漏气。
(2)四行程发动机配气机构工作不良,进排气门间隙过大或过小;,配气时间混乱;气门弹簧折断或过软;气门弯曲、积炭过多。
(3)离合器打滑。离合器打滑后致使曲轴的扭矩不能全部传递给变速器,造成加速无力。
(4)化油器装有限速装置或油门线自由问隙过大。
(5)小排量二冲程发动机缸体排气口及消声器产生大量积炭而使排气阻力增加;
(6)多缸发动机缺缸工作或工作不匀。
(6)其它原因引起发动机过热(如冷却机构工作不良),过热的发动机使加速困难。
(7)发动机过冷或未进行暖机淮备。 (8)摩托车润滑油如注过多(四冲程),使发动机运转阻力增加,声音沉闷、无力.润滑油过少引起发动机过热,拉缸,后期易引起加速无力。

四.人为原因车辆超载,路面状况不佳,骂驶水平不佳,化油器加浓装置热车未复位。
五、故障排除方法
摩托车加速无力引起原因较为复杂,而且加速无力与有力并无明显界限区分。在驾驶试车时还有各种条件约束,所以在众多原因中应直接查找其主要影响
.摩托车加速困难的主要原困,解除后在找其它次要原因
百度网友542c48d

      摩托医院维护与维修常识诊疗卡

    1、客观上,化油器的摩托车对气候和空气质量敏感性强,启动及行驶性能的好坏,受其影响的可能性较大。

    2、主观上,空气滤清器的畅通性,直接对摩托车的性能起作用,还有汽油箱内油面过低时,也可能降低摩托车的性能,并且任何一条通气管、孔有堵塞、或者发动机该密闭的地方漏气,都可能降低摩托车启动及行驶的性能。

    3、固定螺丝松动除了可能造成漏气,还可能使机体出现某种偏差、偏移,这也会影响到摩托车的启动和行驶性能。

以上三点对摩托车的影响通常是微妙的,但有时也会造成相当严重的问题,应加以注意。

老子卵火毛
发动机动力不足或动力性能下降,主要反映在摩托车的加速性能和爬坡能力上。平时主要靠驾驶员的感觉来判断。以下介绍动力不足的原因和故障排除办法:
1.混合气过浓或过稀当混合气过浓或过稀时,发动机燃烧作功的过程都会受影响,发出的有效功率均会降低。但混合气过浓或过稀,是整个燃油供给系统产生故障的综合反应,查找原因时要按顺序进行,根据各种不同的异常现象进行判断。发动机工作时,若化油器发出“啪、啪”的回火声,燃油消耗量增加,加速时产生间歇,发动机过热及启动困难等,说明混合气过稀。这时,可一边使发动机加速,一边按下浮子下沉器或关闭阻风门,若发动机恢复正常或有好转,则证实混合气过稀。这时应重点检查燃油滤清器和化油器主量孔等是否堵塞。若发动机在中、低转速运转时,加速性能差,消声器冒黑烟或“放炮”,急速不稳且易熄火,但高速运转较为正常,则说明可燃混合气过浓。这时可让发动机急速转动,突然关闭阻风门,若发动机立即熄火,则证实故障为混合气过浓。这时应重点检查化油器主空气量孔或空气滤清器是否堵塞。
2.火花塞断火或火花太弱有火花塞断火故障时,可拆下火花塞试火,则会发现火花是断断续续的。当火花塞断火或火花太弱时,发动机会燃烧不完全,转速忽快忽慢,行驶中会一闯一闯的。
3.点火时间过早或过迟点火过早时,活塞还未到上止点,燃烧室内的混合气就爆炸燃烧,压力达到最大值,对活塞顶部产生一个反转力,导致发动机功率下降,并会出现化油器回火、早燃及爆震等现象。点火过迟,则会导致最大压力爆发点后移,即当活塞通过上止点且离开上止点往下运动一段距离后,燃烧室混合气才燃烧爆炸,同样会降低发动机功率,并会引起混合气燃烧不完全、排气管放炮、发动机过热现象。
4.燃油不符合要求燃油存放过久,往往会使辛烷值低于66,从而导致发动机爆震,使功率下降。当燃油是由汽油和润滑油组成的混合油时,由于润滑油向下沉淀,导致混合油变浓,燃烧不完全,加速性变差。另外,混合油本身的比例不当,润滑油过多或过少均会使动力下降。润滑油过多,容易使混合气燃烧不完全,火花塞积碳增多,油耗增加,加速时有“吐、吐”声;润滑油过少,则会使气缸、活塞及活塞环等机件磨损加快。
5.发动机漏气曲轴箱或气缸接合部漏气以及其它原因引起的漏气,均会引起气缸压力降低而使动力不足。这时发动机排气管冒蓝白烟,油耗增加,气缸产生敲击声。此外,发动机过热、消声器内积碳过多、离合器摩擦片打滑、轮胎气压不足等,均会使加速性能变差,动力不足。
qiang10010
有两个方面 车子抖动肯定是传动问题 皮带打滑 还有时那两个皮带轮 不一定是坏啦有可能是皮带粘上机油啦你可以看看 我的车也有这样的问题 尤其时凉车抖动厉害 热车要稍微好点
ld13606
离合器老化了,或者皮带老化了,干加油不走道吧?换吧,换完就好了。