NBA历史上,5个位置的肌肉最强球员,分别是谁?

繁星相诵

在篮球比赛中,各个位置对于球员的要求是截然不同的,控卫是团队的枢纽,组织网的中心;分位是进攻点,得分手;小前锋需要攻防一体;大前锋干脏活累活;中锋在内线守卫篮筐。虽然目的不同,但是殊途同归的一点在于所有的球员都必须要有一副强悍的身体去做对抗。篮球是一项十分看重天赋的运动,比赛中很多都是实打实的身体碰撞,这就要求球员们的身体素质足够出色。就连进攻无敌但防守被人诟病的萌神库里都有一身的肌肉,难以想象锋线和内线的球星们的身体是多么恐怖。下面我们就来看看在五个位置上身体尤为出色的几人。

控球后卫:拉塞尔·威斯布鲁克

尽管如今的威少已经不复当年的荣光,“神龟”也成为了网友的调侃,但是必须要承认的是威少的身体依然还是那么的强悍,尤其是在控卫中,威少可以说是NBA历史级的另类。当大家对控卫的认识还是纳什和基德这种组织串联的选手时,威斯布鲁克打破了大家的认识。他用强大的身体来不断的攻框,当年雷霆的跑轰战术也使得威少如鱼得水。尽管威少经历了一次大伤,但是他的身体还是能够轻松碾过对手,这样的身体才算得上强大吧。

得分后卫:德怀恩·韦德

虽然得分后卫的历史第一人毫无疑问是乔丹,但是乔丹的天赋并不单单在于肌肉。要谈及一身肌肉的分位,“闪电侠”韦德无疑是焦点。韦德最多有过单赛季152次的扣篮,这令其他分位望尘莫及。在扣篮的过程中,球员难免要与对方的球员进行身体对抗,而韦德甚至能够让内线球员吃瘪。单从攻框这一点,就可见韦德的身体素质有多么的强大。韦德通过他强健的体魄和惊人的速度,带领热火不断取胜。

小前锋:勒布朗·詹姆斯

拥有最强悍肌肉的小前锋和历史最强小前锋都是同一人:勒布朗·詹姆斯。詹姆斯03年作为状元加入联盟,如今已经35岁,这么多年他一直都可以靠身体碾压对手,在詹姆斯的比赛中,解说时常会说到的一句话就是“詹姆斯又以绝对的身体碾压得分”。据说詹姆斯每年都会花百万美元来保养身体,这钢铁的身体使詹姆斯受到了各种恶意犯规仍然没有大的伤病。

大前锋:卡尔·马龙

江湖中一直流传着这样一个说法,邮差马龙即便是去拳击场上也不落下风,可见马龙的身体强健。邮差征战19个赛季,出勤率极高,得分达到NBA历史第二。他这19个赛季中从无大伤,靠的就是他拳击手般的肌肉,就连罗德曼都对马龙毫无办法。

中锋:沙奎尔·奥尼尔

毋庸置疑的第一天赋中锋,300斤却满是肌肉的身躯碾压赛场,成就了一代传奇。奥尼尔绝对是最有统治力的中锋,他最喜欢的就是用暴力碾压对手然后扣篮得分。在大鲨鱼巅峰之时,整个NBA无人能敌。

情感魔法师陈老四

大前锋是卡尔马龙,小前锋是詹姆斯,中锋是张伯伦或者奥尼尔,控卫是威斯布鲁克,分卫是乔丹。卡尔马龙和詹姆斯,张伯伦职业生是很少受伤的球员,正是因为他们身体素质强和天赋高,再加上他们的后期努力,才有了他们的历史地位。威斯布鲁克可以说是后卫里面身体素质最强的球员,只要他启动了就没有能拉住他,连续三个赛季砍下场均三双,或者他的身体素质强大原因所在。乔丹就没啥好说的,毋庸置疑。
大超说教育

中锋是奥尼尔,大前锋是卡尔马龙,小前锋是詹姆斯,控卫是威少,分卫是韦德。