金刚菩提几瓣的最好

古物潮玩
金刚菩提几瓣的都有,市面上最常见的就是四瓣,五瓣还有六瓣的,那么我们今天来说一下到底几瓣的是最好的。
第一,瓣数越少越金贵。
金刚菩提从1瓣到21瓣都有的,俗话说“物以稀为贵”,越是少的,稀罕的就会越值钱。四五瓣的金刚是最常见的,而一瓣到三瓣的金刚菩提也非常的罕见,所以比起四五瓣的金刚来,它的价格也更贵一些。
第二,瓣数越多的越好。
其实七瓣以上就非常的罕见了。七瓣金刚的寓意挺好,一般生意人会选择要七瓣金刚,图个好彩头。
“7瓣金刚直径23mm+的,品相稍微好点的目前的市场价格应该在3000以上,及时20mm左右的价格也不会低于1000元左右。”
还有八瓣的金刚菩提。一般入手金刚菩提的玩家们最看中的还是入手以后盘玩的过程。因为八瓣以上的金刚更加的稀缺,所以价格也很贵。尤其是21瓣的金刚菩提,光是单颗的价格就在几十万元内。
第三,入手金刚菩提所需要注意的事情。
金刚菩提的价格一直持续上涨中,一般新手玩家们在入手的时候一定要注意,可以先选择比较常见的五瓣,六瓣到八瓣的金刚来盘完,因为多瓣的金刚菩提有时会密度比较低,所以质量上也相对可能差一些,所以一般懂行的玩家们都是选择五瓣到八瓣的来盘玩。虽然我们说瓣数越多越好,但是人们入手为的是享受后期盘玩的过程,就不要盲目的去追求瓣数的多少了。
息呀禁傲滥拷1c

文玩菩提“小金刚”,多少瓣的菩提最好?看完受益匪浅!