灵活用工可以给企业带来哪些好处?

金柚网
金柚网是知名的人力资源数字化综合服务商,涵盖一体化智能人事管理系统、全球数字化人力资源服务、业务外包、企业商业保险、企业内训和咨询等,覆盖餐饮、零售、物流、医药、智能制造等多个行业

灵活用工可以让企业成本控制目标更加明确。对企业而言,用工成本上升本身并不是企业面临的最大问题,相反地,人力成本的几何式上升与能否可控才是企业最为关心的核心问题。一旦采用了灵活用工的方式,企业人力成本上升控制的范围目标也就十分清晰了。

灵活用工可以节约固定人力资本因为用工模块和成本都有了可预见性,故这一方面的人力资本是显而易见、相对固定化的,但是也不排除其他一些服务采购浮动性成本的上升。

灵活用工能有效满足业务季节性波动需求。诸如富土康这类以季节性订单为主要生产方式的企业,势必会受到时间性因素波动的影响,这在很大程度上关系到企业成本资源利用的最大化,尤其在如今裁员非常困难的情形下,构成了企业在招聘或雇佣员工时必须要考虑到的重要因素,故选择灵活用工也就成了解决问题的有效之举。

灵活用工可以提高组织战略的灵活性与高绩效性。尤其是企业面对一些调整业务配置和组织架构的情况时,能够使公司快速有效地完成整合,避免许多不必要的程序合并使得流程符合法律规范

点米科技

胥希苑梓露
降本增效,就是给企业带来的最直接的经济效益。身边惠的灵活用工模式将企业的聘用方式变得更加多样化,降低了企业的人力成本,同时也可以增强企业的创造力和活力。
庆筱令狐问风
灵活用工的众包模式对于企业和个体来说是互利双赢的。企业可以通过工作众包化,集结更多外部人才为其发展助力,让企业以更低成本拥有一张有弹性、更专业的资源网络。个体可以通过参与众包任务获得应有的酬劳,增加一个收入渠道来源。
劳动者既有保障又有钱赚,同时用人单位节约成本,HR省去招聘的烦恼。相对比来看,“灵活用工”的新模式将变成常态。
灵活用工中的两大核心要素驱动:一是企业,一是个人。模式更为灵活,既能帮助企业节约成本,又能转移用工风险,实现业务的灵活配置。对于个人而言,能够更加自主的选择工作,不受全职用工长期呆办公室的烦恼。而且灵活用工流程不需要付出额外费用,也不需要复杂的入离职流程。只留下最核心的职责,将大部分的工作外包合作化,实现企业与个人之间的雇佣关系变合作关系。
无论是经济现实上还是个人价值上,员工干得舒服,企业赚得也舒服。公司内部管理结构去掉了非核心的枝节末梢,还不用忙那些走形式的公文,效率肯定大幅提升。