美国留学生OPT申请流程是什么样的呀?

天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
美国留学OPT申请流程:
  1、去美国留学的学生向就读学校的国际学生事务办公室索取OPT申请表。
  2、请导师填写推荐表。
  3、填写本校的有关表格和Form I-765表。
  4、提交申请给国际学生事务办公室,工作人员会重新发放一张新的I-20表,在第三页上有国际事务办公室长官的推荐信(签字)。
  5、保留所有申请文件的复印件。
  6、把所有文件寄到United States Citizenship and Immigration Services service
center.
天道出国留学老师提示申请美国留学OPT需准备好以下文件:
  A.Form I-765表。
  B.SEVIS I-20 表的第一和第三页的复印件(带有本校国际事务办公室导师的推荐信)。
  C.I-94
  D.两张护照规格的照片(在每张照片的背后用铅笔轻轻的写上名字和入学号,并放在信封里,附在申请表格里面。
  E.护照上带有个人资料页的复印件,包括护照延期的纪录页。
  F.所有之前签发的I-20s的复印件。
  G.以前的OPT卡或其他的工作卡(EAD)的复印件。
Pivot中枢留学
Pivot 中枢教育是由清华、北大及海外名校学子创立。致力于欧美高端名校申请的学术型出国辅导机构。团队中的所有咨询师均具备丰富的学术科研经验或者相关行业的从业经历。
按照学校要求准备申请OPT 的相应材料。一般每个学校 的OIE 主页上都会有关于OPT 申请的相关信息。
1.你需要先向指定的学校官员{ Designated School Official (DSO)}提出申请。
2.填写I‐765 表(http://www.uscis.gov/files/form/i‐765.pdf),并带上学校要求的其他申请材料如OPT 申请表。
3. 2 张护照照片,护照复印件,I‐94 正反面的复印件,所有I‐20 的复印件,所有之前申请的EAD 卡的正反面复印件,工作录用信(如果有),$380 申请费(汇票或支票的形式)去见指定的学校官员,材料无误后,指定的学校官员会在I‐20 上背书,并在sevis 系统中备注,完成注册OPT。
4.将申请材料邮寄给移民局{U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS)}。根据每个学校所在的州不同,USCIS 会有不同的分部处理OPT 申请。学校会告诉相应的USCIS 分部地址。
5.向移民局提交申请2 周后,会受到他们邮寄来的确认函及receipt number。收到receipt number 后,就可
以登录:http://www.uscis.gov/portal/site/uscis 用它来查看OPT 申请进程。
6.批准之后,你可获得Employment Authorization Document (EAD card),然后持此EAD 卡进行实习。
国事经营0
(zhen shun 赴美)整理汇编 2018年在美申请OPT实习事项 1. 在美国高等院校毕业,拿到学士学位及以上学位; 2. 必须在美国至少完成两个学期的全日制课程学习,也就是学习时间至少要超过9个月,但是研究生前面的语言课程的学习时间是不计入这9个月时间内的; 3. OPT从事的工作范围必须与学生所学的专业背景相关。同学们满足了以上三个条件就可以开始计划OPT实习的开始时间了,有效的OPT实习开始时间是学生临近毕业前至毕业后的第60天之内。申请OPT实习的时间为90天,所以小编建议同学们需要先考虑好希望从哪天正式开始的OPT实习,然后倒推90天开始递交申请就可以了。