豆浆和牛奶哪个营养价值高?

小熙犹如花美吗

其实牛奶和豆浆的最大的区别在于热量、含钙量、脂肪、胆固醇。牛奶盒脂肪含量也是远远高于豆浆的。牛奶和豆浆不能说是哪一个营养价值比较高,各有各的好处,牛奶的含钙量比豆浆要高,从热量上讲,豆浆的热量要高于牛奶;豆浆有很丰富的植物蛋白质,所以被称为“绿色牛奶”。

小安的仰望

牛奶里面主要含的就是乳糖,更加利于消化吸收,而豆浆含有的雌激素含量较高,主要是根据你个人的口味爱好进行选择,总体来说营养都是比较全面的,非常适合早餐的时候服用。
天上在不在人间

豆浆中含有大量的蛋白质,牛奶补钙作用比较好,就营养价值来讲,其营养方面各有不同,需要根据自身情况来进行选择,如果青少年正在生长发育阶段,选用牛奶营养价值更高些,建议两样每天都适量饮用,可以选择早上喝豆浆,晚上喝牛奶,早上喝豆浆能够延缓衰老,有软化血管的作用,晚上喝牛奶既能补钙,又能促进睡眠质量。
香香手势舞

营养都是挺多的,只是不一样而已,牛奶补充钙质,豆浆是补充蛋白质比较多
球霸之神
个人感觉是牛奶的营养价值更好一点,因为都为哺乳动物蛋白相似,所以更易吸收,而且牛奶中的脂肪比豆浆中的丰富,且更好吸收