可以推一部关于父亲的电影吗?

阿豆毕

人生中第一部让我对父亲有多一份理解的电影——《大鱼》

小时候,父亲常常在睡前给我讲故事。和影片中一样,编着各式各样的传奇冒险、离奇童话。我父亲读过书、下过放、参过军、打过仗。他那无比波折的人生,在少时的我看来,是多么的传奇、伟岸。就像威尔从小相信他父亲的每句话一样。我们都对父亲充满了崇拜,像个傻瓜一样相信父亲的每一个故事,每一句话。

《大鱼》是我中学时看的影片,当时即十分着迷。这是一部随着年龄的增长,历久弥新的电影。在我30多岁时,也就是片中男主儿子相仿的年纪时,体会更加深刻。威尔的父亲爱德华,为自己编的故事更加夸张,更加离奇,也更加浪漫。在他的一生里,充溢着各种不可思议的故事。他的故事里有女巫,有巨人,有神奇的马戏团生活,也有动人的一见钟情。在威尔眼中,父亲就像是神话传说中的大英雄一样,传奇,伟岸,闪闪发亮。他希望自己长大后,也能成为像父亲那样的人物。

帅气的小宇宙

关于父亲的电影推荐《7号房的礼物》。

《7号房的礼物》讲述了1997年,只有6岁儿童智商的智障男子李龙久和可爱的女儿艺胜相依为命,生活虽然简单清贫,却充满幸福。某天,执着为女儿买美少女战士书包的龙久意外卷入一起幼童诱拐奸杀案,而死者竟是警察局长的女儿。龙久懵懂无知,搞不清状况,昏头昏脑就被投入监狱。

在7号牢房中,聚集着走私犯苏杨浩、诈骗犯崔春浩、通奸犯姜万范、恐吓犯老徐和抢劫犯申奉植等五毒俱全的“社会渣滓”。龙久孩子般纯洁的心渐渐感动了这几个“大坏蛋”,他们甚至不惜冒险将艺胜带入牢房与父亲相会。黑暗冰冷的监牢内,7号牢房阳光满满。

影片的核心是亲情,包括父亲对孩子的照料,孩子对父亲的反哺。通过狱中的亲情和友情营造的温暖,与现实中司法不公、媒体跟风、权力滥用的阴暗面对比,起到了鲜明的讽刺作用。

FogyFrog

父亲

  • 父子篇27分18秒,父女篇38分49秒

  • 《父亲》是筷子兄弟推出的首部贺岁网络电影,延伸自筷子兄弟之前的作品《老男孩》,于2011年12月21日正式上线。

帐号已注销

对于关于父亲的电影,我个人推荐的是《失孤》这部由名著名歌星刘德华主演的电影,深刻地揭示了父亲对于孩子那份深沉的爱意,尽管希望非常渺茫,但是作为父亲,执着数年苦寻。辛苦寻觅,看来令人深思。还有一部就是《摔跤吧,爸爸》这部电影也是非常有看点,是非常励志的,非常值得大家学习的一部电影。
五通桥c3

关于父亲的电影的话,我个人推荐的是《失孤》这部由名著名歌星刘德华主演的电影,深刻地揭示了父亲对于孩子那份深沉的爱意,尽管希望非常渺茫,但是作为父亲,执着数年苦寻。辛苦寻觅,看来令人深思。还有一部就是《摔跤吧,爸爸》这部电影也是非常有看点,非常值得大家学习的一部电影。