货拉拉强制司机贴车身广告,不贴有什么处罚?

暴走爱教育

4月12日,据媒体报道,海口的货拉拉司机王师傅表示,货拉拉司机需按照公司要求在车身粘贴货拉拉的标语和二维码等广告,但这样的车贴广告会被交警罚款;不贴,又会被公司罚款。

从多张罚单截图可以看到,货拉拉司机普遍存在因为粘贴车贴广告而被交警罚款的现象。对此,货拉拉的司机表示很无奈,因为公司会对司机不定期抽查,发现车贴广告粘贴不合格的,将会对司机进行处罚。

面对罚单,货拉拉海口分公司的工作人员承认,车贴的位置和面积的确存在不规范的地方,但是罚款需要司机承担。他们还表示,公司将尽快与交警部门协商,寻求符合标准的方式来粘贴广告。之后,辖区交警来到现场,对路面上不规范粘贴车贴的货拉拉货车司机进行了处罚,并对货拉拉公司的工作人员进行教育。

扩展资料:

类似乱象在多地曝光,职能部门约谈不见改

早在2017年8月,成都和上海等地的货拉拉分公司,就因为车贴的问题被有关部门约谈。2019年4月,浙江杭州的货拉拉司机张师傅就因为被公司要求必须在车后窗张贴货拉拉广告,在路面行驶时,被交警拦下两次,分别各被处罚了150元。

2019年10月,江苏扬州的货拉拉司机董女士,也因为遵守公司协议,贴货拉拉的车贴广告,行驶时被交警拦下处罚。而当董女士进行车辆年审时,把车贴撕掉,却被货拉拉公司罚款200元。

此外,2020年9月,浙江杭州的货拉拉司机毛师傅还因为车子被改装过,被交警处罚。对于媒体曝光的种种乱象,货拉拉深圳总部曾给出回应称将进行整改。

参考资料来源:人民日报-货拉拉强制司机贴车身广告:不贴公司罚,贴了交警罚