狗狗吃狗粮有什么好处呢?

夜空里的繁星

给狗狗喂狗粮可以保证营养,不管是哪一种品牌的犬粮都能提供犬每天所需的各种基本营养;狗粮的硬度是按照狗牙齿的硬度特别设计的,可以够锻炼它们的牙齿,还有清洁作用;狗粮对于狗狗来说相对稳定,不易造成狗狗腹泻。
给狗狗喂狗粮可以保证营养
这里所说的营养全面并不是指犬粮的蛋白质和脂肪含量如何丰富,而是说犬粮中所含有的蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素及微量元素的配比合理。不管是哪一种品牌的犬粮都能提供犬每天所需的各种基本营养。要是是高级次的犬粮还会增加一般食物中含量很低的不饱和脂肪酸和酵素等物质,能促进犬毛发的生长及消化道健康。犬粮的各种原料需要几十种甚至上百种,一般主人所烹制的食物非常难达到如此全面的营养需要,所以长期以犬粮为主的犬在骨骼的坚韧度,毛发的质量和体重的标准程度都大大优于偏食的犬。
狗喂狗粮有什么好处 宠物专家分析喂狗粮的好处

给狗狗喂狗粮对牙齿健康
从两个年龄阶段可以看出,两者有明显的差异。在幼犬期,如果大量钙不能保证牙齿的生长,乳牙的生长将缓慢。在4-5个月内,恒牙可能发育不好,牙本质会受到明显影响,牙釉质变黄,甚至小块脱落。狗食易碎,经膨化处理后有一定的硬度。具有清洁和训练牙齿的功能。不吃狗食的狗在中老年时比吃狗食的狗有更高的牙齿结石和牙齿脱落的发生率。

给狗狗喂狗粮不会导致腹泻
以犬粮为主食,配以少量的水果及零食,食物相对稳定,不容易引起腹泻。犬粮中配以适量的粗纤维及灰分,能有效促进消化道蠕动,使犬大便通畅,在一定程度上起到预防肛门腺炎的作用。

给狗狗喂狗粮不会造成狗狗挑食
很多人认为长期给犬吃一种食物有些残忍。但他们同时忽略了一个问题,那就是犬的智力最多只能达到4~5岁儿童的水平。所以想让它们像成人一样强迫自己常常吃一些有营养但不好吃的东西是不太现实的。所以小狗常常吃习惯了纯肉、纯肝就不太接受其他食物了。有许多主人都有这样的经历,碰着小狗食欲不好时就千方百计变换肉类食物,今天吃鸡腿,明天吃猪肝,后天吃牛肉,慢慢他们就会发现犬越吃越少,好像任何食物都提不起它们的胃口。要是从幼年时期开始饲喂犬粮,或中途改喂的话,就要在平时主人进餐的时候狠起心来,别再饲喂其他食物。让犬养成好的饮食习惯,这样它们就会慢慢养成不挑吃、不厌食的行为。
狗喂狗粮有什么好处 宠物专家分析喂狗粮的好处
百度网友6232244
给狗狗喂狗粮可以保证营养,不管是哪一种品牌的犬粮都能提供犬每天所需的各种基本营养;狗粮的硬度是按照狗牙齿的硬度特别设计的,可以够锻炼它们的牙齿,还有清洁作用;狗粮对于狗狗来说相对稳定,不易造成狗狗腹泻。
给狗狗喂狗粮可以保证营养
这里所说的营养全面并不是指犬粮的蛋白质和脂肪含量如何丰富,而是说犬粮中所含有的蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素及微量元素的配比合理。不管是哪一种品牌的犬粮都能提供犬每天所需的各种基本营养。要是是高级次的犬粮还会增加一般食物中含量很低的不饱和脂肪酸和酵素等物质,能促进犬毛发的生长及消化道健康。犬粮的各种原料需要几十种甚至上百种,一般主人所烹制的食物非常难达到如此全面的营养需要,所以长期以犬粮为主的犬在骨骼的坚韧度,毛发的质量和体重的标准程度都大大优于偏食的犬。
一间小小的杂货铺

1. 给狗狗喂狗粮可以保证营养,不管是哪一种品牌的犬粮都能提供犬每天所需的各种基本营养;
2. 狗粮的硬度是按照狗牙齿的硬度特别设计的,可以够锻炼它们的牙齿,还有清洁作用;
3. 狗粮对于狗狗来说相对稳定,不易造成狗狗腹泻
鲁步昭懿01Z

狗粮中含有全面的营养,可以让狗狗健康发展,而人为烹制的食物则很可能缺少一些营养元素。如果狗狗缺钙的话,则会引起狗狗的牙齿生长缓慢,出现双排牙的症状。而且狗粮经过膨化处理,松脆但又有一定的硬度,有一定的清洁及锻炼牙齿的作用。不吃狗粮的犬在中老年阶段牙结石和掉牙的情况会远远高于吃狗粮的犬。
帐号已注销

严格的说,长期喂好的狗粮,罐头,风干冻干等,狗狗会很健康,因为营养是多样且均衡的。喂差的劣质狗粮,淘宝什么三无自制就不会健康。

喂自制熟食生食也是一样,长期喂剩饭,谷物,不科学喂也是一样的,并不会得到健康体质好的狗。

特别是宠物狗,我们都提倡科学养狗。狗粮有狗粮的科学,自制有自制的科学,这并不矛盾,还可以相互补充。这样能尽可能延长它的寿命,可以和我们相伴很多年。
别提什么营养均衡,按那逻辑人也得吃严谨配比的颗粒粮喝纯净水才能营养均衡。且运动量需要固定,否则消耗过大营养又不均衡了。

卖的最好的永远是中低端狗粮,高端狗粮则基本类似豪车,好是好,但普通人承受不起。而中低端狗粮你自己算算账,其原料成本一斤几块钱他们才能盈利?一斤玉米面几块钱?鸡肝几块钱?碎肉几块钱?狗粮是干的,含水量有限,两块钱一斤的鸡肝碎肉脱水后就得五六块钱一斤,这都是最垃圾的原料了,你买个零售二十块钱一斤的狗粮,其原料成本顶多八块钱,你觉得这样的狗粮能很有营养?自欺欺人吗?说到底还不是为了省时省力么?傻瓜式喂养,开袋即食,不用担心狗被骨头扎到或者吃坏肚子,纯喂狗粮的基本都是因为这个。