豆腐如何烧

仁芷文050

1、豆腐买回来冲洗下,然后豆腐切块
2、锅中烧水,水开倒入豆腐焯水,水开后捞出豆腐待用
3、锅中底油,油热放葱段,豆瓣酱,辣椒酱,爆香一下,20秒就可以了
4、锅中加半碗水,加些盐,少些酱油,水开倒入豆腐
5、大火烧3到4分钟这样,就可以勾芡起锅。加点香菜或者葱段比较漂亮,汤也可以泡饭,蛮香的
制作方法六
主料:北豆腐、鸡胸脯肉、蒜
辅料:橄榄油、盐、鸡精、生粉、料酒
1. 把鸡胸脯肉切成丁。放入一勺生粉。放少许料酒。加一点盐。腌制20分钟。
2. 热锅。倒入适量的橄榄油。把北豆腐切成小的正方形。下到油锅里中火煎一下。煎到两边颜色金黄就可以了。
3. 加入鸡肉煸炒片刻倒入适量老抽。(根据自家的口味,自由发挥,你也可以加入辣椒酱或者甜面酱,都是不错的选择啊!)
4. 加水没过豆腐,大火煮开后该中火,加一小勺白糖。烧到水收的差不多时就差不多了。
5. 加入鸡精。撒上大蒜叶就可以出锅了 [2]
制作方法七
主料:豆腐
辅料:青蒜、大蒜(脱水)
调料:郫县豆瓣、酱油(三级)、水淀粉、花生油、食盐
红烧豆腐
做法:
1、将青蒜苗洗净,梗部和叶部分别切成段,大蒜切成末。
2、豆腐切成小丁,郫县豆瓣剁细。
3、净热锅放油,加入食用油,油温后放入郫县豆瓣炒香。
4、接着放大蒜末炒香。
5、注入少量开水,调入酱油、少许盐。
6、放入豆腐烧制,并用手推锅使豆腐均匀入味,等水份快收干时,加入青蒜苗梗部略烧。
7、倒入一半水淀粉推匀。
8、加入青蒜苗叶部,倒入另一半水淀粉推匀略烧,关火即成