蛋白粉有哪几种类型?

帐号已注销
撸铁爱好者

市面上蛋白粉主要分:酪蛋白粉(缓释蛋白粉)、乳清蛋白粉、健肌粉(增肌粉)、乳清分离蛋白粉、水解乳清蛋白粉!
如果是想长肌肉就买健肌粉,如果只是想补充蛋白质那就选择性价比最高的乳清蛋白粉。
像乳清分离蛋白粉、水解乳清蛋白粉价格较高,但蛋白质含量并没有高多少!不适合普通群众使用。
如有帮助请采纳

本回答由提供
小林子呀
蛋白粉粉有三种,分别是动物性蛋白质、植物性蛋白质、混合性蛋白质三种。动物性蛋白质主要包括乳清蛋白、酪蛋白,植物性蛋白质比较常见的就是大豆蛋白。而混合性蛋白质就是植物性蛋白质和动物性蛋白质的双融合,像汤臣倍健蛋白粉不错,而且对于上班族来说真的是省时又省力。
吴洪强
撸铁爱好者

您好,很高兴为您解答。
蛋白粉可分为乳清蛋白、酪蛋白和大豆蛋白粉三种类型。乳清蛋白是牛奶提取物,其口感好,氨基酸种类丰富,能迅速被人体吸收利用。酪蛋白和乳清蛋白一样,也是牛奶提取物。不同的是,酪蛋白被人体吸收的速率明显要低。大豆蛋白是从大豆中提取分离出来的,其吸收利用率低于乳清蛋白和酪蛋白。
希望可以帮到您,顺祝生活愉快!
匿名用户
蛋白粉可分为乳清蛋白、酪蛋白和大豆蛋白粉。

1、乳清蛋白是牛奶提取物,其口感好,氨基酸种类丰富,能迅速被人体吸收利用,是增长肌肉的较好选择,适合健身爱好者。

2、酪蛋白和乳清蛋白一样,也是牛奶提取物。不同的是,酪蛋白被人体吸收的速率明显要低,但它可以稳定持续地释放氨基酸长达数小时,适合在睡前服用。

3、大豆蛋白是从大豆中提取分离出来的,其吸收利用率低于乳清蛋白和酪蛋白,但富含大豆异黄酮等活性物质,适合中老年女性。