你认为什么样的人最受领导重用?

爱莞闲事

不同的老板重用的人不可能一样,加上公司的现状不同,重用的人也会有不同,大致有以下几种:

  1. 对公司忠诚的人。

  2. 专业水平很高的人。

  3. 能直接给公司带来收益的人。

  4. 能替老板解忧的人。

  5. 老板喜欢的人。

  6. 老板信任的人。

  7. 老板的亲戚。

  8. 有责任心的人。

    大致有以上几种,如果同时具备多种,被重用的可能更高。

离树之殇

做事能力强,比较服从安排,同时又能提出自己的见解弥补领导意见的不足之处,可以合作,有问题及时反馈,善于学习,不在背后议论别人。这样的人到哪里都会很受欢迎的

国学智慧与心理情感咨询

个人认为:有工作实力以及忠心于领导的人最受领重用,因为只要他可以帮助到企业有好的效益,而且心里忠诚,所以倍受领导的欢迎。
cmy0802
什么样的人才能够获得领导的重用呢?不是那些一直埋头苦干的人,也不是那些喜欢阿谀奉承的人,而是这5种类型的人。
1、懂分寸会拿捏尺度的人
职场中,不管是与领导相处还是与同事配合工作,都要懂得那些尺度,把握分寸,否则很容易不小心冒犯对方,影响你们之间的关系。
比如,和领导之间,千万不要以为自己与领导一起吃过几次饭、出过几次差,你们的关系就不一样了,就可以成为朋友了。
不管你与领导的关系多好,都要懂分寸,不要没大没小,想说什么就说什么,这是与领导相处的大忌。
无论什么时候,都要记住自己的身份是下属,要与领导保持一定距离,给足领导面子,这样领导才会喜欢你,长期重用你。
否则,即使你和领导关系再好,让领导丢了颜面,都会失去领导对你的信任。
职场中,与领导的关系就像是一把双刃剑,有好有坏,拿捏好分寸,保持好距离,才能得到领导的重用。
2、工作执行力比较强的人
没有执行力,就没有竞争力。在职场中,执行力是一项很重要的能力,领导都喜欢执行力强的人,而不喜欢那些做事情散漫、拖沓的人。
执行力,体现在工作中的各个方面。比如,领导安排一项工作,执行力强的人会立刻调整自己的工作内容,快速投入执行。
相反,那些执行力比较差的人,就会给自己找各种理由拖延,迟迟不执行,等到领导催促的时候,才开始执行。
因此,执行力强的人,在职场中会更受领导的器重和喜欢。他们每次都能够高效率且高质量的完成工作。
他们的工作状态很好,执行力很强,他们能够很快地成长,做出成绩,让领导看见自己的闪光点,获得重用。
3、有很强的时间观念的人
鲁迅曾经说过“时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命的。”时间是宝贵,我们终其一生都是在与时间赛跑。
在职场中,不仅要有很强的专业能力,还要有很强的时间观念,守时是一个人的基本职业素养。
一个人的时间观念强弱,体现在工作中的每个方面,从上下班的时间到工作项目的完成时间,都能够体现出一个人的时间内观念强弱。
按时上下班、按时完成工作任务,这样的员工每个人领导都会喜欢,也更愿意重用。
比如,领导有一份比较着急的工作,需要一个人帮忙完成,领导一定会选择那个时间观念强的人,因为能够保证时间,不耽误工作进度。
相反,时间观念不强的人,就会推脱、找理由,对自己没有时间要求,很可能会耽误工作进度,影响到很多的事情。所以,时间观念强的人会更受领导喜欢。
4、敢于承担有责任心的人
IBM公司说:“员工能力与责任的提高,是企业成功之源。”敢于主动承担责任的人,在职场中会更受器重。
能够敢于承担的人并不多,多数人在遇到困难的时候,都会选择逃避,根本没承担的勇气。
在职场中,工作遇到问题能够敢于承担的人,他们在职场上的发展越来越好,因为他们的工作状态并不平庸,这种敢于承担的行为让他们变得优秀,能够赢得别人的尊重。
领导都是比较信任和器重这样的员工,愿意将重要的工作安排给他们,他们具备开拓精神,才能为公司带来效益。
而相比一个普通的员工,他们的这种精神,能够让他们的能力得到充分的发挥,因此,他们会发展的就越来越好,获得领导的欣赏和肯定。
5、懂得维护领导权威的人
很多职场人并不注意这一点,不懂得维护领导的权威,甚至常常表现出一副不屑一顾的态度。
虽然他们自认为没有任何的问题,其实,这行为是在挑衅领导,影响了领导的权威,这是很难受到领导器重的,甚至会遭到领导的排挤。
相比之下,不管什么时候都能够维护领导权威的人,会更受领导器重,至少不会让领导觉得很难堪。
即使他们对领导有任何的不满意,也不会公开讲,他们会选择在私下与领导好好沟通,说出自己的想法。
能够维护好领导权威的人,领导会更器重和欣赏,在领导的眼中,他们是忠诚的,领导会十分信任。
写在最后
职场中,获得领导的信任和青睐并不是一件容易的事情,每位领导心中都有一套自己的衡量标准,只要你做好自己的工作,将每一件事情都做到尽善尽美,尽可能满足领导的需求,就能够获得领导的器重,升职加薪!
浪迹天涯英雄末路
在职场中,能得到领导的重视,往往能够帮助自己快速的发展,因此,我们要努力成为领导喜欢的人。而在职场中,被领导重视的人,往往是这3种人,早知早受益!

1.为人谦虚,并且有上进心
在职场中,身为成年人,谦虚的人总是能赢得别人的热情和尊敬,谦虚的人懂得自己的优点,也懂得自己的不足。尤其在职场的人际交往中,谦虚可以使别人对你放松、亲切。
相反,你傲慢自大,自以为是,别人不愿与你交心,自己也容易忽视自我审视,尤其是语言自满,很容易招来同事的憎恨,为以后的职场发展埋下祸根。

虚伪的人不会防备你,反而会产生一种认同感。在职场,我们要谦虚做人、做事要谦虚,尤其是在你取得一定成就的时候,更要注意谦虚,这样才能得到大家的信任和支持。
谦虚、有上进心的人遇到困难,首先是自己先想办法解决,解决不了就问别人,他的一切行为都是要自己学着如何解决困难。他们往往懂的比别人多,做的比别人好,付出的时间、努力的也比别人多。

2.会自己思考,懂得变通
思考问题有时候是痛苦的,但是不思考就更痛苦了,思考痛苦是短暂的,快乐是长久的,要勇敢地去想,独立思考是人的基本能力,善于独立思考,敢于独立思考,才能正确分析处理问题。
当然在职场中也要懂得变通,不懂得变通的人会给人一种难以接近的感觉。只有懂得圆融变通的人,才更容易赢得机遇,为自己铺就康庄大道。职场中,无论一个人多么有天赋,如果不能学会灵活变通地为人处世,那么他就很难有效地发挥自己的才能。

人在遇到困难的时候,如果不懂得变通和灵活机动,那么就很难找到解决困难的办法。如果能转换思维,从另一个角度重新审视问题,很容易找到新的突破点。
当今社会,人人都希望能发财致富,很快就能成名。但是,成功没有捷径,也无法复制,大多数成功的人所走过的道路并不一定适合你。
假如仅仅是按大多数人所能想到的方法或想法去实践,恐怕也难以成功。只有转变思维,不像一般人,甚至相反,往往会出乎意料,取得成功。

成功有千千万万的道路,关键在于你如何去走,尤其是在你身处困境时,选择哪种道路,对你的未来影响很大。
因此,做任何事情,不要太固执,太教条,也不一定要一条路走到底,有时候学着改变思路,提高自己的思维认知,你会发现很多问题迎刃而解。

3.做事稳重踏实,能让领导放心
做事让领导放心是工作中最大的竞争优势。做事稳重踏实,让上级放心,在职场竞争中能够脱颖而出,为自己赢得晋级加薪的机会。心态决定职业高度,使领导放心,受到领导赏识的人,必然是一位做事踏实、认真的人。
总是想着偷懒耍滑、敷衍工作的人,不可能让领导放心,自然也就不会有机会爬上更高的位置上。

能力出众、智商高当然很重要,但只有在让领导放心的基础上才能真正起作用。做一件事是否成熟、是否稳重,决定着一个人能否获得领导、同事的信任,决定着他在职场发展道路上能走多远。