学汽修还需要考证吗?考什么证书呢??

乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
汽修的学校到底需不需要考证。这要看自己的情况了。比如说有名的大学,清华北大了等等。这些有名的学校。所有的证书类的考试全凭自己。如果你不考呢。那你只有毕业证。而没有资格证。明白了吗。在比如说。你读的师范类学校。如果你不考教师资格证呢。即使你毕业了。也不能当老师。因为你没有教师资格证。那么话又说回来我觉得既然读书了。 就应该同时多考一些证书,特别是资格证。否则你毕业后悔当时没有参考资格证书考试。
汽修学校考证一般都是自愿的,但是汽修资格证书类型有五个方面,分别是汽车修理工、汽车维修电工、汽车喷漆、美容装潢工、汽车维修钣金。

国家职业资格证书分为五个等级:

即分为初级(五级)、中级(四级)技能、高级技能、技师(二级)、高级技师(一级)共五个等级
北科教育
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
不一定,但是为了以后更好的工作,建议您考相应的汽修证书
现在的汽修技术学校的教学模式一般是实训加理论的模式,而且随着发展,更加注重对实训的教学,使学生在实践中得到知识,从而能更快的投入到毕业以后的工作中。具体的您可以到部分汽修学校去考察一下。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
学习汽修可以考取的证书有:
汽车营销领域:全国性的职业资格证书目前没有,有些地方有地方政府推出的资格证书,也有一些行业协会推出了行业性认证。与此相关的还有泛泛然的营销师、营销员证书,等等。国家劳动部有汽车销售顾问、汽车商务营销师、汽车经纪师等CETTIC培训合格证书。
汽车维修领域:汽车维修管理师高级专项职业资格(OSTA全国证)、汽车售后服务管理师(CETTIC全国证)、汽车配件营销师高级专项职业资格(OSTA全国证)、汽车碰撞修复师高级专项职业资格(OSTA全国证)。还有地方认证的汽车修理工初级、中级、高级、技师级均有效,因为有国家职业标准,且经国家试点成熟交由地方认证,可全国通用(未经此过程的地方认证无效,如有的地方劳动局颁发的所谓“汽车经纪人”职业资格证书)。
其他相关领域:二手车鉴定评估师职业资格(OSTA全国证)、汽车估损师高级专项职业资格(OSTA全国证)、汽车4S店经营管理师(CETTIC全国证)、汽车运用工程(CETTIC全国证)证书
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
您好,学习汽车维修的话,有些证的话要看您个人需求,像有很多证也是非常不错的,比如说二手车维修证。或者是说汽车维修证等等,这些都是比较实用的。
石家庄万通汽车学校
有证在手,会比较吃香
初级(五级)
具备以下条件之一者
(1)经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(2)在本职业连续见习工作2年以上。
(3)本职业学徒期满。
中级(四级)
具备以下条件之一者
(1)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(2)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
(3)连续从事本职业工作7年以上。
(4)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。
高级(三级)
具备以下条件之一者
(1)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(2)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。
(3)取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。
(4)取得本职业中级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。
技师(二级)
具备以下条件之一者
(1)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(2)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。
(3)高级技工学校本职业(专业)毕业生,连续从事本职业工作满2年。
高级技师(一级)
具备以下条件之一者
(1)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(2)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以。