高三假期是去旅游好还是打工好?

毗沙王之宝
文化旅行者

如果两者必选一个,我建议还是选择打工。
旅游固然很潇洒,但只是游玩消费。对于一个收入有限的家庭来说,无疑是一个负担。
打工虽然苦累一些,但是有助于体会劳动者的艰辛,磨练意志,积累社会经验,为将来的成长奠定基础。在一定程度上还减轻了一些家庭经济负担。
机智勇敢的二哥060

你才高三啊,打工干什么?在什么样的时间就做什么样的事儿,你现在需要的不是赚钱,你需要学习,暑假期间出去旅游虽然会有一部分支出,但是你可以把这次旅游的经历写下来,既放松了心情,也增长了见闻和写作的能力,或许还会认识一些新朋友,看到一些美好的景色。
有趣5Z
旅游好,因为以后有的是时间打工,但是以后旅游不一定会有时间。
小兔兴
我觉得可以用一半的时间去玩一半的时间去打工,这样既可以玩又可以赚钱