公司交过社保,报考公务员还能算应届生身份吗?

山水阿锐
您好,只要是当年毕业的,即为应届毕业生,与是否交纳社会保险无关

应届毕业生是指,当一名学生进入其教育层次中的最后一学年的时候,这一年当中,该学生为应届毕业生。

一部分学生在校期间在企业中进行实习,企业按国家规定与之签订劳动合同并交纳社会保险并不影响学生是否是应届毕业生的界定。而且能从侧面反映学生在校期间已经参加实际工作并且有实际的实习经验。

综上所述,只要是当年毕业的,即为应届毕业生,与是否交纳社会保险无关。

因为你已经在私企上了班公司也交过了保险,不过公司没有签劳动合同,而且档案还在学校,所以劳动局用工备案那里应该还没有记录。

应届毕业生是指毕业后曾经或一直是机关事业单位在职在编人员,你没有签订正式的劳动合同就可以作为应届毕业生。

另外有些先就业,后读书的考生,有过基层工作经历,那么在报考的时候既可以选择需要基层工作经历的职位,也可以按照应届毕业生报考。
四川中公教育号
不算!跟企业签订了劳动合同,并且企业已经为你交了社保,网上有社保记录,个人的应届生身份自动失效。
界定是否应届生身份,一般要求在毕业离校时和择业期内(2年),未落实工作单位、其户口、档案、组织关系没有转到相应单位,可以保留应届生身份。
如果你还不清楚,可以在报考公务员前向招录单位进行咨询。
待我金钱满贯
不算
国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年 某高校毕业生,有些地方延长至三年)未落实工作单位、其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。
税务小云

毕业后一年内没有办理入职缴纳社保都算应届生身份,但是在这一年内入职公司,缴纳社保后,就不算是应届生身份了。
敖盼盼Tv
应届生是指当年毕业的,与公司交不交社保没有多大关系。
当年报考公务员应是应该生身份。