多地二手房市场降温,是什么原因导致的?

影视小科普

在前几年中国的房价一直在噌噌噌的不断往上涨,很多购买房子的人都从中赚了不少钱,而其他人发现购买房子有利可图,于是就纷纷把自己的积蓄投入到房子之中,结果掀起了一步又一步的炒房热潮,可是没有什么东西会一直不断上涨,总会有降温的时候,根据调查数据显示,现在多地二手房市场有明显降温,甚至有部分地区房价跌落十分明显,这也意味着国内的房价可能会迎来转折点。

一方面是国内的房子太多了,而这些房子根本就没有这么多接盘者。现在国内的离婚率越来越高,出生率越来越低,但是新建房子的数量还在不断的增加,这也就意味着购买房子的群体越来越少,而房子的总数在不断的上涨,到现在已经出现房多人少的局面,所以现在房价降温是一个非常正常的事情,在未来房价很可能会持续跌落。

另一方面是政府加强对房地产市场的调控,因为政府已经认识到高房价所带来的危害性,很多人努力一辈子,根本就在大城市买不上一套属于自己的房子,而且还有很多人背上沉重的房贷,根本就没有过多的消费能力,高房价已经引发了很多的社会问题,所以政府限制二手房的交易,而且减少贷款的批准,以此来达到稳定房价的作用,现在看来效果非常明显。

我一直严厉的在打击炒房者,房价之所以这么高上涨这么快,有部分原因就是炒房者所引起的,他们抬高房价,以此来谋取暴利,而政府剥夺了炒房者贷款的资格,限制了他们的炒房行为,这样让房地产市场逐渐恢复了稳定,而且政府也在收紧房贷额度,让房价恢复到一个合理的区间。

勃拉
广州二手房指导价出台后,虽然二手房价并没有多少变化,但对炒房客的心理打击很明显,有些人下架有些人抱团囤房,二手房交易明显跌到谷底。
安妮的心动录目
是因为现在很多地区都出现了一些空置房,所以人们才会调整价格出现下跌的情况。
宏盛0001
因为很多人卖房子的时候价格很高,所以没有人购买才会降低自己的房子价格。也是因为出现了很多空置房。
爱上我企鹅9啊
是国家调控的原因导致的,因为房价实在是太高了,所以国家要进行明确的调控。