科目三考试详细操作步骤

慧圆教育
三年级考试难吗?事实上,他们经常死于简单的常识性问题。下面,我们来看看科目三驾驶练习的详细步骤。

首先,上车开始

1.1调整 座椅 ,舒适地坐着。

1.2系好安全带。

1.3调整 后视镜 ,看清一切。

1.4左转信号,看左后视镜,看后方是否有车驶来。

1.5左脚离合,半联动,松开刹车,汽车启动。

1.6正常行驶至机动车道,转向灯复位。

1.7轻抬离合器,加满气阀,踩下离合器,松开油门踏板,挂到二档。

1.8轻抬离合器,给气门加油,踩下离合器,松开油门,以20km/h左右的速度挂三挡。

二、左转车道变更

2.1左转信号,看左后视镜,看后方是否有车驶来。

2.2三秒后,稍微向左移动 方向盘 ,换到左侧车道,重新设置转向灯。

第三,右变道

3.1右转信号,看右后视镜,看后方是否有车驶来。

3.2三秒后,稍微向右移动方向盘,换到右侧车道,重新设置转向灯。

四是横过人行道、学校区域、菜市场区域等。

4.1稍微松开油门,环顾四周,避开行人。

5.穿过红绿灯

5.1看到红灯

以5.2的速度踩下离合器,轻踩刹车,停止离线停车。

5.3挂一档

5.4绿灯亮了

5.5轻轻抬起离合器,半联动,慢慢抬起刹车,发动汽车,稍微给阀门加油。

5.6左右,检查经过人行道的行人。

5.7轻抬离合器,给气门加油,踩下离合器,松开油门踏板,挂到二档。

5.8轻抬离合器,加注气门,踩下离合器,松开油门,以20公里/小时左右的速度挂三档。

六,90度转弯

在按三、四车道变道的前提下,且弯道不允许闯红灯。

6.1打转向灯,检查相应方向前后的交通情况。

6.2从高速档降低到二档。

6.3当前轮压过停止线后,方向盘转半圈。

6.4转弯后,检查左右两侧是否有行人,前轮不能压到转弯进入车道的极限。如果拐角处有红灯,先执行第5.1~5.6条,再执行第6.1~6.3条。

七、180度转弯

7.1打转向灯,检查相应方向前后的交通情况。

7.2从高速档降低到一档。

7.3如果前方没有障碍物,在变更车道的交通条件允许的情况下,汽车不必停车。

7.4当车身2/3处经过时,按照转入车道的方向打死方向盘后部,执行5.6~5.8的过程。

八、加速行驶

执行1.8的过程后,将档位切换到四档。以相对较高的速度行驶10s后,将档位降至三档,以确保安全。9.停下来。

9.1右转信号,通过右后视镜观察右后方交通情况。

9.2仍执行三秒钟。如果后方交通条件允许,稍微向右转,开到道路最右边的位置。

9.3踩下合同刹车,换挡空挡,拉手刹,考试结束。

注意科目三考试的细节。

1.把你的右脚放在正确的地方。

这个不仅考试的时候需要注意,考驾照之后也需要注意。当你不必踩油门时,你必须把脚放在刹车上。你想让考官看到,当你以不到20码的速度通过路口时(路边有行人),你的脚还踩着油门。他坐在副驾驶上能安心吗?新人在紧急情况下容易紧张,这也能防止你误把油门当刹车踩。

2.低头看文件

这位老师应该教他们所有人。一开始,当你不舒服的时候,你应该控制自己。你应该更加注意考试。当你准备开始的时候,这个错误是最容易犯的。开车向前看是基本习惯。3.停车路线太长。

课程结束后,考官发“靠边”的口令,几乎是胜利的前奏。这个时候认错真的是浪费了,估计也不是一般的长。只要不在路口和实线,停车就要果断。听到口令要看清楚路况,马上打右灯,看后视镜刹车减速合并,到了路右边再把左轮转回来(更多),靠惯性滑行。

4.在红绿灯处犹豫不决

在绿灯变红之前,它会闪几次。这时,根据离路口的距离和车速,在车速下降前踩下油门,或者果断停车。如果你犹豫不决,你会越过停止线并挂断电话。

5.开车时,车身靠右太远。

我参加的一个测试是因为车身偏右太远,走的是起伏路,加了100米换挡。我一个人完成课程应该没什么大问题,但是车身在行驶时明显偏右,被考官拿下了。刚上车的时候经常犯这个问题,最后被师傅翻了。考前,师傅很认真的教我,因为这让考官很难受。你想,你要把考官带到沟里去。你能让我过去吗?况且在路上,行人和自行车都在右边,这是一个行走路线随机性很强的群体。被打后赔钱没得商量。左边的车虽然快,但是按照车道规则走还是安全的。