大专到底好不好?

抛下思念17
        大专,是一个非常尴尬的境地,说它是不是大学吧,它是,说它是大学吧,它又不像,那大专到底好不好呢?

      我本人高考当时差本科线将近三十分,然后就选择了大专,我在的大专在我们省算是中上等了,但是我想说的是,大专真的不好,光凭学习氛围来说,大专的学习氛围是非常差的,上课听课的少之甚少,有的老师负责任的就不让你上课玩手机,有的老师就直接忽视,上完课就走,也不管你学不学,因为期末挂科的是你又不是他。

      我在大专待了一年,可以说是什么都没学到,颓废了一年,当然,我自己也没动力,大学学习靠的都是自觉。记得当时才上没多久的时候,我有段时间就是特别后悔自己高中没好好学习考个本科。

      之前看过一篇文章说大专生真的一无是处吗,其实这个也是否定的,你不能全然否认,但是你也要相信,大专真的会被瞧不起的。有的时候一个地方的大学生举办什么活动的时候,都不会带上大专,都是说本科,更别说以后在社会上了,学历真的是很重要很重要,而且有的时候在学校有的老师也是看不起大专生的。

      不过如果你上了大专,也不要绝望,因为大专生有一次专升本,这个时候就是你的机会,而且一定要把握好,就只有一次机会,当然也可以自考专升本,每年都有一次,但是这个含金量没有专升本高,所以不管你上的学校怎么样,都不能懈怠,就算为了自己也要拼一拼!