女朋友是护士好吗

凝凌恒9811

可以说,护士是最受男性青睐的择偶对象之一了。

如果你们家有一个女孩儿的职业是护士,只要长的不太丑,家人们基本不用操心她嫁不出去。

在我们家,堂姐就是我们当地一家妇幼保健院的护士,年龄25,还没男朋友。

虽然堂姐没有男朋友,可是周边想把自己儿子介绍给她的亲戚已经排了两条街了!就算堂姐去相亲,也是抢手的香饽饽,很受男性以及未来婆婆的喜欢。

说到底,为什么很多男人都喜欢找护士当女朋友呢?

那是因为,护士女朋友有这些好,值得他们去追求。

1、工作稳定,收入稳定

医生、护士,是老牌的传统行业,不可或缺。护士是一个稳定的职业,除了值班,很多时候都是朝九晚五,下班后可以兼顾孩子和家庭。

而且,护士是一个专业性较强的职业,具有较强的不可替代性,不容易失业。护士的工资收入也是稳定的,既不低,也不会超过老公,很容易给到另一半满足感和平衡感。

2、社会声誉高,有利于组建家庭

医生、护士是一个受全社会尊敬的职业,被誉为“白衣天使”,每年还有一个专门的“护士节”来赞扬护士。

过年聚会上,妈妈们坐在一桌唠嗑,当谈及自己的女儿是护士时,都会自豪满满,而对方也会发来羡慕的眼光。“你女儿是护士啊,真好!”

丈夫带着妻子参加聚会,跟人介绍自己的老婆是护士,脸上也倍儿有面子!

这就是护士很受欢迎的一大原因,社会地位和声誉赋予了她们独特的魅力。

3、专业性强,更够照顾家庭

生病,是每个人都会遇到的问题,如果家里有个护士、医生,虽然疾病没那么对口,但总是会让家人安心。

一方面,护士懂一些护理知识和医学知识,可以把自己的所学用于护理家人,小孩,既节省开支,也更让家人们放心;

另一方面,护士肯定会认识很多同行的医生朋友,如果家里或者亲戚有什么疾病,也可以咨询或者走一些方便,这在床位少,看病难的情况下,算是帮了大忙呀!

所以,抛开女朋友的个性因素,从职业来说,护士是很好的择偶选择。

木木木林说说
和职业没关系,只要两个人在一起互相理解包容就可以!
啤啤宝宝爱你呦

这个看个人的选择吧,护士是需要到夜班的,所以他的休息会并不是正常的工作,六日的那种休息他的休息是不固定的,而且他会有培训,有考核