洗衣机不进水不脱水不转动是什么情况

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
可能的原因有:洗衣机进水脱水系统损坏了;洗衣机安全开关故障了;洗衣机牵引器打开距离不够;洗衣机电机损坏了;连接洗衣机的进水阀没打开。具体原因分析及解决方法:1、可能是进水脱水系统损坏。可以先检查电源开关,让洗衣机处于脱水状态,使用维修工具调节安全开关制动臂,安全开关制动臂一定要按到最低。2、要是洗衣机能正常脱水,说明安全开关故障,只需更换安全开关。3、如果洗衣机处于脱水状态,甩干桶不转动而电机的波轮正常运转,说明牵引器打开距离不够。只要调整调节杆的距离,直到离合器的棘爪和棘轮处于分离状态就解决了。4、洗衣机脱水功能原理是通过发动电机使脱水桶产生很强的离心力将衣服上的水分甩干。如果电机损坏了,也会造成该现象。需要请专业人员来维修电机。5、还有可能是连接洗衣机的进水阀没打开,自然不会进水,也不会进行后面的程序。洗衣服时要注意:1、建议不要用洗衣机清洗羽绒服、小型被子、毯子之类的物品,因为这些物品吸水性很强。一旦放入洗衣机中进行洗涤工作,就会给电机产生额定的工作量,导致电机承受不了负荷,造成很大程度的损坏。2、洗衣机平时也要做好维护和保养的工作。表面的污渍和灰尘最好在每次洗衣工作完成后及时清理干净,这样才能减少故障发生。
一普环保集团