《焦裕禄》里焦裕禄扮演者叫什么名字?

熊熊特爱旅游

《焦裕禄》里焦裕禄扮演者叫李雪健

李雪健,1954年2月20日出生于山东省菏泽市巨野县,中国影视男演员。

1990年,在电视剧《渴望》中出演好人宋大成,夺得飞天奖最佳男配角奖和第9届金鹰奖最佳男主角奖;主演电影《焦裕禄》获得第11届中国电影金鸡奖最佳男主角奖和第14届大众电影百花奖最佳男演员奖。

人物经历

2017年2月,古装历史剧《天下长安》开机,李雪健在剧中饰演李渊一角;3月2日,获得2017中国电视剧品质盛典年度品质表演剧匠。

2018年9月28日,凭借《老阿姨》获得第16届平壤国际电影节最佳男主角奖;12月2日,与刘莉莉、斓曦、杜源等合作,出演电视剧《北部湾人家》,饰演韦大壮一角。

2019年10月,由李雪健特别主演的献礼剧《希望的大地》登陆央视一套黄金档;11月6日,参演的卫国战争电视剧《河山》播出。