迪丽热巴的新剧《恰似故人归》有哪些亮点?

小静子最厉害

根据某酷放出的预告和追剧日历来看,4月又是被大尾巴鱼和纪云禾承包了的月份,只是与之前的欢乐追剧有所不同的是,由于这一次的续集《恰似故人归》是纪云禾与长意之间有了误会之后的故事,这部剧的开局是玻璃渣里找糖吃的主。

首先是纪云禾被关在独立的小院落当中。这对于喜欢自由的她来说,绝对是不能忍受的事情,因此,在被关的这段时间里,纪云禾求长意放过自己,但想也知道是不可能的事情,所以她逃,甚至想要以死来解脱这种被困住的命运,可不管她如何折腾,长意都能第一时间赶来阻止她。

起初,纪云禾还不明白,为何自己一旦有了逃跑或其他不该有的念头时,长意就会立刻出现,后来通过过段时间的了解,她才知道长意当初咬她耳朵是为了留下鲛人印,这个印迹是鲛人一族的承诺,也是能够感知到彼此的印迹,甚至可以说,有了这个印迹之后,相爱的两个人也算是命运共同体,一人受伤,另一人也会觉得疼痛,这也是这什么在纪云禾死后,长意会经常被冰封的原因。

而这里说到的鲛人印就是《恰似故人归》里的名场面之一,也是后半部内容虐心的开始,因为从纪云禾被烙下印迹,到她以阿纪的身份出现在北境,再到恢复记忆与长意相认,并结为夫妻的这段时间,他们经历了太多的苦楚,因此,这所谓的下半部内容,可以说是由一个又一个的虐心故事串联而成。

这也就是说,《恰似故人归》的故事,比前一部的《与君初相识》要虐的多。不过值得一提的是这部分内容虽然虐,却也有着不少的甜蜜瞬间,比如长意为了更好的照顾纪云禾,将自己的办公地点挪到纪云禾的住处,又或者在她以阿纪的身份出现时,两人之间的各种“交锋”,都充满了甜蜜的味道。

只是可惜的是海灵芝那段内容,貌似不会出现在《恰似故人归》的故事里了,因此,这糖也算不上完整。但能看到纪云禾与长意大婚,也算是圆满了,只是后期的长意陷入沉睡,纪云禾用半个妖丹献祭的片段,还是让人看的有些痛心,由此可见,《恰似故人归》的故事,真的是玻璃渣里找糖,又虐又甜啊!

小小林跟小张

我觉得这个剧的亮点有很多,给人一种跟其他古装剧没有可比性的感觉,很值得被推荐去看看的,其中故事情节就很nice

女主这一辈子的人生特别的无助,一辈子也没有为自己活过。

命运一直掌握在别人的手上,受了很多的罪。

不过在第2季的时候,基本上就已经开始出现反转了。

女主的师兄选择复活的女主,然后给他起名叫做阿纪,后来女主又回到了男主的身边,然后两个人经历了一些事情之后就重新走到了一起,并且还结婚了,不过在结婚当天男主被冰封了,然后因为一些法术的缘故又解封了,然后两个人一起打败了最后真正的大boss,然后他们就在一起了。

并且这个时候男主的尾巴也已经长了出来,所以说最后的结局是非常非常圆满的

目前第2部定档的时间是在4月6日,与第1部无缝衔接。

这是一部由迪丽热巴和任嘉伦领衔主演的电视剧,非常的值得期待。

射手贺浩

比较不错的就是这部剧是接着上一部《与君初相识》拍的,就是说这部电视剧原是分两部,但是两部一起拍了,就不至于让观众看了上部以后苦苦等待下部。

长意的表白,真是多情本是无情物,云禾却表明我命由我!这里好像大圣归来“我命由我不由天”,开玩笑,别整混了!

云禾实从心里渴望自由,但事与愿违,一生都不得自由,一副生无可念,只想过一段属于自己的自由日子,可长议不允许,云禾脸颊苍白,双睛无光,真的好让长意心疼啊!
痴情本是……

预告的经典的名场面,贴耳私语,云禾想要逃离而去,长意用法将云禾的耳朵留下了个印记。你被秒杀没?欲而不腻,直沁芳心。

大婚的传统都是大局的名场面,不卖关子。云禾穿上华丽的大婚的美妆,实在是美翻了,这时,你应该是浮想联翩了吧?毕竟现在婚服超级精致,热巴颜值那是一个的1个十万+赞,甜美让女主气色红润,眼睛的光找到啦!爱了爱了!

偶像剧就是台词虐心,若女主不肯当年的出走真相,只是她一句敷衍,男主就信以为真。爱的简单而执着,虐心不?

云林学长

我觉得这部剧的两点在于是由畅销网络小说改变,而且男女主搭配很好,演技也很在线。

《恰似故人归》作为改编自《驭鲛记》,《与君初相识》是它的上部,而《恰似故人归》作为它的下部。两部剧合起来讲的就是御灵师纪云禾和鲛人长意冲破束缚,历经千难万险终成眷属,携手守护苍生。

一部的背景故事也就是它最大的亮点。作为一部畅销网络小说改编而来。

它的原著是《驭鲛记》(原名《驯妖》),而它的作者是九鹭非香。作为一个晋江签约作者,他有很多作品被人熟知,如《苍兰决》、《与凤同行》、《三嫁未晚》等等。其作品文风活泼幽默,让广大网络读者们喜爱。

《驭鲛记》于2019年6月出版,讲述的就是顺德公主猎得一鲛人,欲寻人驯化之。而其中驭妖谷最厉害的驭妖师,却为一个鲛人迷了心,最厉害的驭妖师叫纪云禾,而迪丽热巴就是她的扮演者。

《恰似故人归》作为改编自《驭鲛记》,《与君初相识》是它的上部,而《恰似故人归》作为它的下部。两部剧合起来讲的就是御灵师纪云禾和鲛人长意冲破束缚,历经千难万险终成眷属,携手守护苍生。

它的原著是《驭鲛记》(原名《驯妖》),而它的作者是九鹭非香。作为一个晋江签约作者,他有很多作品被人熟知,如《苍兰决》、《与凤同行》、《三嫁未晚》等等。其作品文风活泼幽默,让广大网络读者们喜爱。

《驭鲛记》于2019年6月出版,讲述的就是顺德公主猎得一鲛人,欲寻人驯化之。而其中驭妖谷最厉害的驭妖师,却为一个鲛人迷了心,最厉害的驭妖师叫纪云禾,而迪丽热巴就是她的扮演者。

《恰似故人归》的世界框架:好的玄幻仙侠剧,总是拍出了看似有序的世界框架下的各种冲突与纠缠,此剧也不例外,剧中天仙、地仙、御灵师三族,而迪丽热巴扮演的纪云禾就是御灵师的女一。怎样打破现有的平静,而奔向新的世界,迪丽热巴扮演的纪云禾会遇到怎么的虐心和虐情,值得期待。

小宋好好学习丫

亮点有很多,也需要我们自己去看才能感受到。
主要是剧情感人,拍出来很多小说情节和女生喜欢的一些磕点。
《恰似故人归》中迪丽热巴与任嘉伦组CP,迪丽热巴的异域、高挑、英气配合任嘉伦的帅气、清澈。配合剧情的玄幻和爱情,再配上美妙的场景,真让人美得难以想象。
迪丽热巴在《恰似故人归》扮演的纪云禾,她是明明自己身处地狱,却并没有丧失一份温柔善良,如此楚楚动人。