儿童缺钙吃什么食物能补钙效果好?

后顾后继人C
宝宝缺钙可以多吃一些含钙的蔬菜和水果,通常可以吃:牛奶和奶制品、豆制品、蛋类、虾皮、鱼、绿色蔬菜、坚果、海带等食物补钙。如果出现精神不佳、睡眠不好、抽筋等缺钙症状,建议再服用钙片进行补钙,成人补钙常用的钙片有钙之缘片,钙之缘片对改善成人的各种缺钙症状如:失眠、抽筋、腿脚麻木、腰酸背痛等效果是比较明显的,适合成人补钙服用小孩补钙的话,奶制品是最好的,因为奶制品是钙含量最高的食物,而且口感比较好,小孩容易接受。比如说各种纯奶、酸奶,另外还有奶酪,除了以上这些食物之外,虾皮当中的钙含量也是比较高的,所以可以适当的吃一些虾皮,比如说面条时可以适当放一些,或者说这混沌的时候也可以适当的放些,另外麻酱当中的钙含量相比其他食物来说也比较高,所以以上三种食物建议宝宝适当多吃一些,除了钙含量高以外,它们其他的营养元素也是比较多的,平时适当的食用对自身的身体性有一定的好处的。当然,对于中重度缺钙的宝宝来说,食物作用当然是有限的,必要时还应该服用一些钙剂。
勇源凯盛
曹小燕鸽子
儿童补钙时,可以适当多吃以下几类食物: 一、牛奶。牛奶含有丰富的钙及微量元素,且容易消化、吸收,非常适合儿童补钙时食用。 二、鱼虾类、扇贝类等,也含有比较高的钙元素。
生气vs愤怒
给孩子补钙,最常见的就是从食物中来补充了,例如豆制品、鱼虾贝类海鲜、绿叶蔬菜、坚果和黑豆等等,但按照正常的饮食,儿童每天从食物中摄取的钙质只有需要量还是不够的,所以每天必须额外补钙,以填补欠缺的钙。像汤臣倍健的牛初乳加钙咀嚼片就很适合给孩子补充,含钙量和吸收率也都非常优秀。
旖旎不羁

麻酱,牛奶,多晒太阳,都是孩子补钙最好的方法,尽量不要使用药物
百度网友7117d43
答:孩子在生长发育的阶段,要长高、长身体,就需要大量的钙质,当然就需要补钙。中国营养学会推荐4-10岁儿童的每日适宜钙摄入量为800毫克,而全国营养调查表明,学龄儿童每天充食物中摄入的钙量都不足350毫克