鸡蛋里面有黑褐色东西是什么

生活大家a

鸡蛋里面有黑褐色东西是母鸡输卵管脱落的上皮组织或其他异物,在形成蛋清的时候被包裹到鸡蛋中。和血斑蛋一样,这样的鸡蛋做熟了吃对人体健康没有影响,一些低产的年轻母鸡容易产出血斑蛋或肉斑蛋,待到产蛋高峰期后,这种现象就很少出现了。同时,维生素缺乏、疾病或遗传因素也会导致母鸡产出血斑蛋和肉斑蛋。

鸡蛋保存的技巧

1、鸡蛋最适当的保存温度为5℃~7℃

放入冰箱冷藏室中保存即可,如果买的是整盒的鸡蛋,最好连同盒一起放入冰箱,能在最大程度上保证鸡蛋新鲜。在冰箱内,鸡蛋最长可存两个月,但10天以内,鸡蛋的品质最好。

2、散装蛋进冰箱时,最好把鸡蛋较尖处朝下放

因为鸡蛋的气室位于鸡蛋圆端部分,把圆端向上,可以避免散黄,延长保存时间。

3、有独立的存放空间

在没有条件冷藏鸡蛋的时候,要尽量用干净的纸或布做成鸡蛋形状的空穴,使每个鸡蛋有独立的存放空间,并且避免直接暴露在空气里。这样可以减少细菌和微生物侵入的机会,能够延长鸡蛋的保存时间。