大学生活有多美好?

合伙人姿势
想一想,刚进大学的你,是不是对一切都充满了期待。

你就像一只刚会飞的小鸟,疯狂探索着“外面”的世界。

刚到火车站,就有迎新的校车在外等候着你;到了学校,热情的学长学姐为你介绍校内的情况;校园内琳琅满目的社团招新,不断吸引着你的眼球。

仿佛咔嚓一声,钥匙转动锁芯,拧开了通向世界的大门。

而这一切,在你收到录取通知书的那一刻,心里就有了无限憧憬。

现在,他们就在你的眼前。

你尽情的探索着新鲜的世界,没有人管,也没有任何拘束,每天没有作业,也没有人催你吃饭,睡觉,不会在有人在你耳边唠叨,你成了自己的主人,你可以自己做出决定。

一切都太美妙了。

分歧

不知不觉,快毕业了。

快乐的大学生活转眼即逝,你突然发现,身边同学没有之前那么快乐了。

该补学分补学分,该准备论文准备论文,该找实习找实习。

当你第一次去面试时,面试官问道“在学校获得过哪些成绩?”“有兼职工作经历吗?”“在学校参加过哪些活动,获得过哪些奖?”

你垂头丧脸的走出面试间,外面排队的同学都看出了你的情况。

回到寝室,你趴在桌子上思考,我这几年,都做了些什么?

上课时躲在后面玩游戏,聊天。考试时,提前找同学帮忙,抄答案。下课了吃完饭就呆在寝室打游戏,平时聚会吃吃喝喝……周末同学喊你一起去兼职,你戴着耳机正在游戏里征战“马上赢了,等我。”等你回过神来,已经快吃晚饭了。

虽然有时,你也去图书馆看看书,学习一下,但一般都是考试前两天的集中突袭,或者是有他/她在,你才会去。你需要学习如何完成工作,如何处理人际关系,销售技巧,各种话术,表格制作,写PPT……

你发现你需要学很多事情,而且很多在工作中学不到,还得加班在家里学。每天早上,你开始打开某APP听课;晚上回家也是如此。

你发现,除了完成工作以外,你得花成倍的时间和精力,弥补本应在学校期间,就该开始做的事。