学车学c1还是c2好

木子爱生活Lyx

C1驾驶证更好。

因为C1驾驶证相比较于C2驾驶证来说,可以驾驶的车型更多一些,尤其是可以开手动挡的车辆,可以锻炼驾驶水平,而且还增加了很多驾驶乐趣。

c1手动挡的好处:

车不小心没电了打不着火我可以把车推着,不用过分担心电瓶的使用寿命。保养便宜,如果我乐意我可以把车开报废都不换齿轮油。停车时候如果担心手刹负担太大可以挂上个挡,充当第二手刹。

下坡的时候可以不用一直踩刹车挂上1挡慢慢走,更安全。熟练驾驶后可以体验丰富的驾驶乐趣,提速更快。

c1手动挡的坏处:开车没俩月憋火数十天啊,尤其是等红灯时候经常搞的跟交响乐似的。一不小心离合没踩到底挡把子这就咔咔咔的响啊就跟上了发条似的。

不过也有一些学员觉得C2驾驶证会更好一点,主要是因为现在驾驶证适用的是自动挡的车型,而现在自动挡的车辆可以说是越来越吃香,大街小巷到处都能够看到各种各样自动挡的车辆,所以学了C2驾驶证直接开自动挡的车辆也是很不错的选择。