家也是学校作文800字

四季教育17

家也是学校作文800字, 《家也是学校》为题写一篇作文600字

清晨,几声清脆的鸟鸣,把我从梦中惊醒。揉柔惺忪的睡眼,起身靠在床头上,仔细的回味刚刚逝去的梦境……
一排红瓦教室前面是一行排的很整齐的脚踏车。大的、小的;新的、旧的;轮靠轮,把依把。屋后一棵棵刚吐新芽的苹果树上绽满了繁花朵朵。一个扎着菜豆小辫的小女孩作在教室里紧张的忙着考试……已经做过好几回这样的梦了。在梦中常常回到我的母校——麻兰中学。
记忆中的母校很漂亮。两条宽阔的水泥甬路中间是很多间宽敞明亮的教室。东边的甬路两旁植满了生长多年的毛白杨。斑斑驳驳的枝干上留下了岁月的印痕。每到春天,这些高大的杨树就发出有点粉绿的小叶子。它们就像是一个个刚刚出世的娃娃天天张望着满校园求知的孩子;夏天,它们宽大的树叶密密的挤在一起。将炙热的阳光挡在叶外。形成一条凉爽的林荫道。常有三三两两的同学或坐或站,或依或靠的待在树下读书、研题、嬉闹。 这里也是我的乐园。每当下课铃一响,我就和几个同学冲出教室,抓着橡皮筋飞一般的拥到这条林荫道上,光着脚丫跳皮筋。累了的时候,就跑到树下的水池边,拧开龙头,任凭哗哗的流水从十指间留过。
西边的甬路两旁是嫁接的刺槐。每到花季,都绽放著一嘟噜一嘟噜的粉紫色的槐花。串串盛开的槐花将带刺的树枝压得很低。淡淡的花香常引来一只只“嗡嗡”而唱的蜜蜂和许多不知名的小虫儿。围着美丽的花儿翩翩起舞。有时侯,我会和几个调皮的同学用方便袋追着逮几只小虫,拿去吓其他同学。看见他们惊恐的样子,自己有点幸灾乐祸的做着鬼脸,开心的哈哈大笑。
每排教室的后面是一棵棵枝繁叶茂的苹果树。春天,它们矮矮的枝丫上开满花朵。夏天挂著青果,秋天有熟透得苹果。每到现在这个季节,靠窗的我总爱推开那扇漆绿了的木窗。向窗外张望那些在密密枝叶之间嬉闹的麻雀。夏瞅藏在叶下的鸣蝉。秋捉大肚的螳螂。还记得一位叫张伟的胖同学,在夏天午休时,将鞋子脱掉,光着脚丫仰躺在对起来的2张课桌上睡觉。我提起他那双臭鞋,使劲的探身挂到窗外的果枝上。害的他光着脚丫听英语老师讲了2节课……点点滴滴,给紧张的学习生活增添了许多的逸闻趣事。
记忆中的母校有很多品德高素质强的老师。那时候,我整天盼望着星期五的作文课。因为,几乎每次作文课,***老师总将我和几名同学的作文当成范作,在班内讲解。就是他的“描写细致,观察仔细,形容逼真,妙!”等批语将我引上了文学创作的道路,而且是一发不可收拾。还记得风趣幽默的化学老师;记得严肃认真的数学老师;记得轻言轻语的英语老师;亲自带我们动手作实验的物理老师。就是在他们的辛勤教育下,我班的同学也奔向了自己得工作岗位:有的在北京福田汽车公司任工程师;有的在济南航空公司任会计主管;有的在青岛当律师,有的在烟台铁路上……我们就如同不同的花朵,开在不同的地方,散发自己的馨香。
现在的母校肯定变了样!不再是我记忆中的旧模样……感谢母校。感谢母校所有得老师。衷心的祝愿母校乘着新课程改革的春风,优化课堂教学,培养出更多的社会栋梁!美丽的校园,我的家
尊敬的各位老师、评委:大家好!我是来自0202班的学生XXX。今天我所要演讲的题目是《美丽的校园我的家》。每个人的心中都有一个“香格里拉”,正如歌中所唱的那样“那是我的家,我的天堂!”而我心目中的这个家就是——江苏省海门实验学校。无论是晨雾笼罩,还是夜幕降临,我总爱到校园的各处走一走,看一看,不为别的,只为去体会那份特有的朝气,只为去欣赏花丛中朵朵鲜花盛装登场的那份多姿,只为去期盼星星依偎在月亮身旁的那些浪漫与温情。 我爱校园中的花花草草。但我最爱的是洋溢在校园里的一种精神,那就是拼搏、无畏、坚强、奋斗。每当充满 *** 的我们走进校园,心中便会想起周总理所说的那句话:“为中华之崛起而读书”!这九个字在脑海中熠熠生辉。久而久之,竟成了这个家中最时尚的语言。那一双双渴求知识的眼睛告诉人们:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。一个个字母,一道道算式,犹如黑夜的启明星,指引我们去挖掘知识深处的宝藏,开启智慧的门窗。事实胜于雄辩。一份耕耘,一分收获。是我们的奋笔疾书,挑灯夜读,赢来了一个又一个好评,一张又一张奖状。这源于老师们的循循善诱,同学间的比学赶帮。时光如水,日月如梭,伴着莺歌燕舞,伴着花草树木,在这个时时处处都如此美丽的家中。我们学会了坚强,懂得了忍耐。我们从一个个稚嫩的孩童渐渐长成了试着探索人生哲理的少年。这便是成长的真谛,便是校园生活给我们的最大财富。一盏盏明亮的路灯,一株株幽香袭人的玉兰花,全在夜幕的笼罩下,像是孕育着明日希望的神圣的家。安静,祥和,温馨,舒适。我想说:“今天我们因您而骄傲,明天您会因我们而自豪!我们爱你,这个美丽的家,这个美丽的香格里拉!”

旅途也是学校作文800字.

世界是个大游乐场,大家小时候都知道,可长大以后却忘记了。--《好好先生》台词
你在身边,你是一切;你不在身边,一切是你。--佚名情话
每天都是一个礼物,别不拆开就扔掉。--我
看到东城区作文题“()也是学校”(没有导语),我脑海里闪过了这几句熟悉的话语。世界是个客观存在,但世界又决定于你的主观想象。你怎样看生活,生活便会怎样迎合并给你想要的面貌。
人生有尽,学海无涯,只要你想要不断完善和超越自己,我相信,这个题目便时时处处可说。当然,作文选材有其特定的选择和分寸。这个半命题作文的空白部分,理应是一个具体环境或场合,如果填个人或事件则显得不妥。想想一切学校之外的场合吧:
家庭也是学校;
社群也是学校;
社会也是学校;
赛场也是学校;
旅途也是学校;
大自然也是学校;
动物园也是学校;
游乐场也是学校;
……
其实,若说应对作文考题,前面两个补题一一“家庭”和“社会”,已经足矣,并且题材选择空间极大。我给出后面的,主要想说,只要你善于思考,时时处处都可以收获智慧。要知道,当下社会多少风云人物,绝非当初校园的学霸学神,却在“社会大学”中学到了行事做人的真知。
可能有同学会说,道理我都懂,可我还是不知道具体可以写什么。
古人云:三人行,必有我师。写“()也是学校”的一个具体切入点,便是明确主角“我师”以及他的故事。比如在家庭,父母以其身体力行的表现,给过你怎样的启示?
以我的家庭为例:我父母文化有限,不善言谈,但我真心认为,家就是我最早的学校。小时,妈妈始终告诉我“书是好东西”,她会用心保留好我的学校教材,后来便是我自己来整理;她曾在印刷厂工作,会常往家拿一些印制出现残次的废书,当然阅读是没有任何问题的;虽当时经济上不宽裕,但只要买书父母向来全力支援。谁能说,母亲不是把我引向读书之路的最早的导师呢?还有,父亲在村委会里近五十年始终恪守职责未有私心的工作态度;他们每日雷打不动地锻炼身体;他们待人处事的低调宽和不争是非。他们不善为人师,但家庭确实是我最重要的学校。
只要你多与父母沟通,多去了解他们的世界,必有闪光之处可以取材。由此推开,在社群,在社会,在我们生活的方方面面,都必有我们可以获得启示的人与事。
这个作文题,审题障碍不大,取材面较宽。当你每天充满诚意,愿意不断发现与思考,始终锐意求进,生活每个角落,便都是学校,不是吗?
突然,我头脑中冒出一个念头,如果写“手机也是学校”、“网路也是学校”或者“朋友圈也是学校”会怎样?从生活本身上讲,这些命题不无道理。但是,其一,这个二维世界表现在作文中,极易因没有描写空间或文字散乱而得到崩溃性的成绩;其二,若网路世界成了我们业余生活的主体,而在现实中我们总感到贫乏单一,困于选材,那是否该反思一下我们的生活。人是社会性的动物,网路当然是个社会,但网路永远无法代替现实社会。
作文想要优秀,永远决定于两个方面:
一方面,是你文字表达的素质,这源于智力,源于课堂,源于读书;
一方面,是你在生活中的前行状态以及你面对世界的姿态,这源于很多。

社会也是学校作文

社会也是学校
社会就像一所学校,生活中处处有我们的良师。在生活中我们可以看到、学到很多东西。
以前我的脾气很不好,只要自己心情不好,就会对别人恶声恶气。如在我做作业时,表妹一在我身边发出声音,我就会气急败坏地对她说:“你可不可以不要发出声音了啊!我跟你说过多少遍了,真是烦死掉了。”表妹一经我这一阵“狂轰滥炸”,就会哇……哇……地大哭起来边哭边说:“姨妈,哥哥欺负我,我再也不要你这个哥哥了,哇……”我恶狠狠地说:“我才不要你这个妹妹了,真是烦死了。”每每当我这个样子时,妈妈就对我说:“你怎么这样,有话为什么就不能好好说呢?难道你做作业全家就得禁声?这也太霸道了吧,你这个样子驴脾气不改以后有你好受。”可我听了都不屑一顾。
那天在路上看到的一件事却改变了我。
那天刚下过雨,地上很潮溼,在非机动车道上,一个阿姨为了避让一个水塘结果却和边上的一辆脚踏车碰上了,顿时两个人都摔了下来。随即两个人快速爬了起来走向对方,当时我想:肯定要大吵一场了。可听到的却是:“你没摔著吧?”然后就是互相说自己的不是,一位阿姨说:“对不起,我只顾避那个水塘,也没看后面是不是有车就往边上让,结果把你撞到了。”另一位阿姨连忙说:“没事没事,你也不是故意的,也怪我跟得太近。”原先围观的人听了,都不住地称赞:“这两位女同志,素质真好!”一位老爷爷说:“上海要开特奥会,还要举办世博会,要迎接那么多外国人,我们做主人的当然要有良好的素质,不能丢我们中国人的脸。”周围的人也随声附和著。原先的摩擦因为阿姨们的宽容而化解了。中国有句俗话:忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。如果刚才阿姨脾气急点,那又会是怎样的景象呢。
以后表妹再在边上吵闹,我也不对她大吼大叫了,而是好声好气地对她说:“哥哥现在在做作业,很重要,你换个地方玩,好吗?”表妹听了就会顺从地离开。妈妈笑着说:“我们秋秋越来越绅士了。你看,同样一件事,这样效果是不是更好?记住:温言一句冬日暖,恶语一声暑天寒。”
之后,每当我和别人发生冲突,就会想到那天的情景,想起妈妈的话,心里就会告诫自己:不能冲动,有事好好说。
学会宽容,让我结交了更多的朋友。如果大家都能善待周围的人和事,我们的世界将更加美好。

《家也是学校》的作文600到800字

校园里的新鲜事
在我们的校园里,天天都会发生许多的新鲜事。在这些新鲜事里,让我触动最深的还是刘昆的变化。
刘昆是我的同班同学。以前,他不是迟到,就是早退;不是作业潦草就是干脆不做;不是骂人就是打架……挨批评他总是有份,受表扬他老不粘边。好多同学见了他就躲,不少老师看见他就甩头。虽然老师和同学们都一直在帮助他,却总是令人失望。
上周星期一,升旗仪式完了以后,我们都陆续回教室了,可刘昆却在操场上拾捡垃圾。只见他一会儿捡起一片纸屑,一会儿又蹲下身去扣地上的口香糖……我对小明的这种做法很不理解。更让人吃惊的是前几天,成绩一向很不好的刘昆数学考试竟然考了个全班第一。这犹如一块大石头砸进平静的湖水中,掀起轩然 *** 。
刘昆的变化让我对他产生浓厚的兴趣,开始留心观察他。我发现,上课的时候刘昆不再搞小动作了,而是在认真听讲。下课后,刘昆悄悄地看哪些同学的位置下有垃圾就主动帮他捡起来丢进垃圾筐,看到哪张桌子没搭整齐就走上前帮同学把桌子搭好。哪个同学不小心撞到他时,他不再大发雷霆,而是轻轻一笑,说:“没关系。没关系。”
我向老师反映了刘昆的表现。上课的时候,老师夸奖刘昆成绩上升了,并且还很爱班级体,要大家向他学习。刘昆却不好意思地说:“这点举手之劳的事也不算什么,老师也别表扬我。您不是号召我们以实际行动迎奥运吗?我还做得不够呢!”刘昆的话不多,却羸得全班热列而持久的掌声。全班同学都为刘昆的变化和进步而欣慰。

作文 xx也是学校600字

我眼中的学校
学校是学生从家庭走向社会的桥梁,是教师实现人生价值的舞台,是校长谱写人生乐章的键盘。学校要把目光投向五光十色的社会,投向风起云涌的市场经济大潮,投向未来的世界。
一所理想的学校是一个教学相长的乐园
在学校里,我们的学生度过了他们人生之初最美妙的时光。在这里,他们结识同伴,拜会师长,更主要的是,他们亲近了知识,和他们的朋友、老师在一起,遨游知识的海洋,感叹知识世界的奇妙,领略了人类创造的伟大。
一所好的学校决不单单是学生的乐园,我们的老师在领着学生亲近知识的同时,也享受着教育的幸福。因为教,所以他们也在不停地学,因为做着教育工作,所以他们也在不停地成长,而且他们的成长是伴随着学生的成长同步进行的。他们必须以自己最完美的心灵,去塑造最完美的心灵。
一位科学家说过:一颗聪明的头脑转起来,他周围就会有无数颗头脑随着聪明起来。说明“榜样的力量是无穷的”。作为校长,当然也要学,要自己做好师生的榜样,并要善于在师生中发现和树立榜样,形成人人作榜样,人人学榜样的良好的校园氛围。
一所理想的学校是一个平等和睦的家园
正如陶行知所说:“社会是一所学校,学校是一个课堂。”现代人在走上社会前,总要在学校里生活。学校就是他们从家庭走向社会的桥梁。在学校里,他们接受知识、积蓄力量,他们还感受到来自老师、同学的友善、鼓励、支援,也正是这份美好的情感,才使他们能“学而不厌”,才使他们能笑对任何困难,自信地在人生的道路上不断追求,实现自我,超越自我。
学校要在制定制度和执行制度中体现人本精神,学校是一种强文化体,其教师文化知识素养比较高。他们不习惯于俯首贴耳、唯命是从,他们一般要求领导和管理形式从“指挥式”向“民主式”、“共识式”转化。任何人都有其长处,不能用人的长处,便是自己的短处,校长应能用人长处,又能帮助人克服短处。只有在管理过程和决策中注意与较多的师生或中层管理者进行坦诚的、充分的商讨而达成一致,营造深厚的民主氛围,人们才会有主人翁的意识,从而将组织的决定视为自己的决定,以收“诲人不倦”之效,这样,就有利于调动积极性,提高工作效率。
一所理想的学校是一个美丽温馨的花园
学校是师生们学习、生长的场所,它应该是美丽的。但拥有美丽建筑的学校并不一定是美丽的学校。学校是教书育人的地方,它应该围绕着学习生活布置环境;每一丛花草,每一面墙壁,都应该细致而有品位,虽然默默无言,却又意味深长。一个美丽的校园应该如次第展开的画卷,又如一本无字的书。陶行知先生说过:“创造艺术之环境;我们要教整个的环境表示出艺术的精神,使形式与内容一致起来。这不是要把古庙制成一座新屋,老太婆敷粉擦胭脂涂嘴唇是怪难看的。但是阵有阵容,校有校容,有其内必形诸外,我们首要重艺术化的校容。”一所美丽温馨的校园,需要确定具有校园特色的、有时代气息的、用校园文化语言加以表达的价值观,并坚持不懈地通过各种有效途径,使这种价值观得以渗透、传播。价值观在校园文化中处于核心地位,确立价值观是构建校园文化的逻辑起点。
塑造良好学校形象和实施符合教育目的的具有文化意味的硬体建设,这是构建校园文化不可缺少的两方面。
学校形象是实施校园文化建设的重要方面,也是提高学校文化品位,获得社会认同,参与社会竞争的有效保证,现代企业关于形象设计的做法很值得借鉴。良好的学校形象能使人产生维护、珍视、赞美、热爱和追求完美,追求卓越等美好情感;从而增强学校建设和发展的凝聚力。良好的学校形象不仅影响人们的思想感情;而且有助于人们产生支援、关注、资助、服务等行为,从而增强学校建设和发展的推动力。
当然,在这个“花园”里最美的“花朵”是学生。
我理想中的学校应该是学园、家园、花园的三位一体。当我们的学生离开校园的时候,带走的不应该只有知识,更重要的是对理想的追求。

初三800字《______也是学校》

家也是学校
荏苒的光阴带我走够了漫漫的小学生涯,回首,一份份感动在心中萦绕。现在,我想说,母校是我的第二个家。我亲爱的老师们就像是我的父母一样亲切地照顾我,而可爱的同学们就像是我的兄弟姐妹一样,与我“有福同享,有难同当”。在这不知不觉中母校成了我们的家。那是一个温馨的家庭,可时间却使我离开了母校,但是时间永远抹不去我在母校的每一个回忆,我永远忘不了在母校的时光。
我的第二位父母,我在这里想深深地对你们说一声:“谢谢!”在这六年的小学时光里,你们为我们付出了多少心血,你们为我们花了多少心思,你们为我们恨铁不成钢多少次,我现在终于懂了,可又有什么用呢?在那六年的岁月里我从来没有报答你们,还常常惹你们生气,就连这一句“谢谢”也是我对你们说的第一句吧!
记忆又一次顺着那思绪的丝,渐渐清晰了。记得有一次,我晚上没时间写作文,所以就上网把一篇好作文抄了下来。第二天早上,老师您改完作业之后,就把我叫到了讲台。当时我忐忑不安地想:“完蛋了,肯定被老师认出来了。不知道老师会怎么处罚我。”我低着头,挪动着颤抖的步伐走上了讲台,没想到您却向大家宣布:“今天这位同学的作文写得非常好,有很大的进步,大家给他一点掌声。”我惊异地抬起头望了望您,发现您和蔼的对我微笑着,在您的鼓励和同学如雷鸣一般的掌声下,我的脸刷一下就红了,又一次不好意思地低下头缓缓走下讲台。这六年来我都将这件事情埋藏了在了心底,直到现在我才把它说出来。我想对您说:“我一定不枉费您的一片苦心,读好初中,走好迈向成功的下一步。”
我的第二兄弟姐妹,我们曾经在一起的时光我永远不会忘记。我们一起学习的时光,一起玩耍的年华,一起比赛的岁月,我永远忘不了!在别人的眼里可能这些回忆只是一些普通的小事,但是在我眼里这是我童年宝贵的回忆,这些回忆是金钱无法衡量的。
亲爱的小学,我亲爱的家,尽管我即将离开,但我始终相信,这个家已经跨越了时间,将永远在我们心中,让我们一起微笑着走进下一个站点,让它永远温暖我们的心灵。

打篮球也是学校600作文

今天,阳光灿烂,我去学校学打篮球,我先拿了一个篮球走到篮球架下,举起球向篮球网投去,一连投了好几次,次次都不进。妈妈看见了对我说:“刚刚开始学是投不进的,只要每天坚持不懈地练习,最终球会不知不觉投进的。”我不甘心又投了一会儿,这时老师来上课了,老师带着我们做运球的基本动作,我的球很不听话,一下子就和别人的球打成一片。接下来老师把我们分成两组打保龄球比赛,看哪组把小红桶打倒的最多,哪一组就赢了,小红桶被我打倒了好几个,又把打倒的小红桶扶了起来排在最后。这下球有点听我的话了。球在右边我用右手拍,球到左边我用左手拍,通过这一训练我知道老师是为了加强我们运球的能力和让我们在打比赛中做到眼明手快。接着再是练习投篮,我每次都瞄准目标投,还是投不进去,但我也不灰心,直到在练习的

家庭也是第一个学校作文

家庭,也是一所学校
各位家长朋友:
今天,不断地接到家长们打来的电话,原因就是我们的第三单元的测试卷发到了孩子们手中,家长朋友或多或少都对孩子的这次成绩不够满意,于是,纷纷来电询问孩子平时在校的表现以及应对的措施。
首先,我很高兴大家的来电询问,这说明大家很重视孩子的学习,只是希望您重视的不是孩子的那个分数,而是对孩子平时的教育,因为,家庭,也是一所学校,而且是孩子永远也毕业不了的学校,在这所学校里,您作为孩子的第一任和终身的老师,教给孩子们的知识要远远超过孩子所历经的每一位老师。
您教给孩子最基本的生活能力。您在陪伴孩子成长的过程中,会告诉孩子如何穿衣吃饭,如何整理房间,如何照顾自己,这个过程既是生活本身,也是孩子们学习的内容。
您教给孩子为人处世、待人接物的基本原则。这是孩子能否和别人友好相处的根源教育。有的孩子好动,喜欢和别人打闹,可能家长平时教育孩子的时候就爱动手;有的孩子文静平和,可能家长平时遇到孩子的问题的时候总是说服教育……不同的身教让孩子们拥有不同的成长方式,也拥有不同的人生轨迹。
您教给孩子拥有良好的学习习惯。您平时对孩子的引导和督促是对孩子最直接的教育,优势胜过老师,因为你教育的是一个孩子,老师教育的是一班孩子。所以,孩子的写字习惯、读书习惯、写作业的习惯等等,是需要“家长老师”培养的。
有人说过:“一个人优秀与否的标准,主要是看他的业余时间是如何度过的。”所以,拉开孩子们之间差距的不是孩子们在学校的共同学习时间,而是孩子们的业余时间。据我所知,我们班罗心悦、王雅宁等同学回到家后的第一件事就是写作业,吃过晚饭后就是读书时间了,大量的阅读为她们的学习打下了坚实的基础,所以她们就可以在学习上游刃有余了。
家长朋友们,你们望子成龙、望女成凤的心情我理解,并且我愿意和你们一起努力,把孩子教育的更优秀,但是我们更需要家校携手,尤其是三年级初始的这个过渡阶段,家长们更要多付出些精力,对孩子帮扶教育,让孩子平稳度过这个时期。
在学习上,您不仅仅是要问问孩子们作业写好了吗,更需要身体力行查阅一下;您还需要不时地帮助孩子巩固以前学过的知识,和他一起查漏补缺;您还要经常和老师沟通,以便老师了解更多孩子的情况,可以有针对性的教育。工夫放在平时,可能您一时还不能得到什么回报,但请您相信,您所有的付出都会在不经意间得到回报!
家长朋友,您要时刻牢记自己的双重身份:家长和老师。所以您肩上的重任更大。当然,作为孩子的老师,我肯定会不遗余力地尽我所能教育孩子,培养孩子,希望留给孩子一些更值得他们珍藏的记忆——让我们共同努力,好吗?
谢谢大家对我工作的支援!

半命题作文什么也是学校

大自然也是学校
大自然也是课堂,大自然中的万物给了人们许多启发,发明了很多新的东西,人们根据蝙蝠发明了起声波,根据袋鼠发明了跳跃原理发明了可跳跃的汽车。。。世间万物每一天都在发生著变化,每天人们都能从中有新的发现,获得新知识。大自然真是一个名副其实的课堂呢!
我的许多知识就是在大自然中学到的!
一年暑假,正当我苦恼于暑假作文时,妈妈提出带我出去散散心的建议。一方面是使我放松,另一方面是想开拓一下我的视野。
到了乡下,没有了城市的喧哗,寂静中,满眼都是深深浅浅的绿。远处的山是稍深的绿。显得稳重,近处则是翠绿,充满希望,生机勃勃!这旷野,无论从哪个角度看,都是那么安祥和宁静。
离我们不远的地方有一些灌木丛,虽不像城市花圃里的“依仗队”那样排列整齐,但也是错落有致,就像灰绿色的雾霭,给人一种朦胧的美感。与之形成鲜明对比的则是一条水渠。澄澈见底,水下除了形状各异的石子,还有一条条手指长的小鱼,一群群忽而穿过,告诉我这还是一个“动”的世界。让我着迷的还有草地上星星点点地小野花,白色的,黄色的,它们没有温室里花朵那么靓丽的外表,也没有什么引人的香味。但在这旷野上,这些小家伙有么顽强的生命力!
这里的一切都是那么朴实无华,像一首经典的歌曲,让人百听不厌!
旅游回家之后,我很快就写出了作文,同时也懂得了生命的顽强和美丽。让我们到大自然里去吧,探索更多的奥妙和奇迹!