怎样算一个数是另一个数的几分之几

帐号已注销

去掉一个最高分:9分;去掉一个最低分:1分;

剩余的取平均值,即(7+9+9+5+3+9+8+4+9+2)/10=65/10=6.5难度中等。

例如:

平均数:(9-3-11+20-5+6+1+3)÷8 +96

计算:

1. 5

2. 10

3.-11

比-5小16的数是【 -21 】;比-8大4的数是【 -4 】

两个数的和为-18.9其中一个数是-9.5则另一个数是【 -9.4 】

扩展资料:

加法(通常用加号“+”表示)是算术的四个基本操作之一,其余的是减法,乘法和除法。 例如,共有三个苹果和两个苹果的组合,共计五个苹果。 该观察结果等同于数学表达式“3 + 2 = 5”,即“3加2等于5”。

加法有几个重要的属性。 它是可交换的,这意味着顺序并不重要,它又是相互关联的,这意味着当添加两个以上的数字时,执行加法的顺序并不重要。 重复加1与计数相同; 加0不改变结果。 加法还遵循相关操作(如减法和乘法)。

参考资料 来源:百度百科-加法

秋至露水寒

比如3是15的几分之几?

列式:3÷15=1÷5=1/5

3是15的1/5。

匿名用户

一个数是另一个数的几分之几,把“一个数”去除以“另一个数”。
帐号已注销
5是10的,二分之一