榴莲鸡煲汤的做法

星光在身边
1、锅中放入冷水,然后放入鸡进行焯水,再加入少量姜片去腥。

2、在汤锅中加入清水,放入焯水后的鸡块,然后放入榴莲壳和榴莲肉。

3、盖上锅盖大火煮开,水开后转小火炖1小时左右,出锅前5分钟放入枸杞,加入少量盐即可。

榴莲是一种锦葵目、木棉科巨型的热带常绿乔木,叶片长圆,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄,果实足球大小,果皮坚实,密生三角形刺,果肉是由假种皮的肉包组成,肉色淡黄,粘性多汁是一种极具经济价值的水果。
三米粥铺