榴莲鸡煲的做法

浩赊谈生活

榴莲鸡煲的做法如下:

用料:鸡半只、白贝半斤、榴莲3包、椰汁半瓶、姜5片、蔬菜适量、蘑菇适量。

步骤1、将鸡肉斩件,白贝洗净。

步骤2、把榴莲、蔬菜等材料洗干净并切件。

步骤3、锅中放入适量水,水开后放入鸡肉、白贝、姜片,再大火煮5分钟。

步骤4、加入榴莲、椰汁,大火煮沸,转小火煮至榴莲肉软烂。

步骤5、然后就可以喝汤吃鸡肉和白贝了。这时的汤是最鲜美的。

步骤6、喝完汤后再加点水煮沸,然后就可以加入蔬菜菌类吃火锅啦。

上海大鼓餐饮管理有限公司