三体最震撼人心的语录

武器大讲堂g

《三体》最震撼人心的语录如下:

1、活着本身就很美妙,如果连这道理都不懂,怎么去探索更深的东西呢?

2、大多数人,到死都没向尘世之外瞥一眼。

3、我们,是同志了。

4、弱小和无知,都不是生存的障碍,傲慢才是。

5、在运用超技术锁死地球人的基础科学之后,庞大的三体舰队开始向地球进发,人类的末日悄然来临。

6、自以为历尽沧桑其实刚蹒跚学步自以为掌握了竞争的秘密其实远没有竞争的资格。

7、把人类看做虫子的三体人似乎忘记了一个事实:虫子从来就没有被真正战胜过。

8、不要回答!不要回答!不要回答!

9、人性是人类文明的产物,它能够保障我们个人与社会的良好秩序和发展。在今天,我们常常呼吁做人要有人性,要有人文主义关怀。一个没有人性的人,不仅会遭到他人的排挤,也会错过世界上许多美好的东西。

10、以前,老觉得自己的作品缺少灵魂,现在才知道,缺的是她。她像一颗星,总那么遥远,照到我身上的光也是冷的。

11、大隐隐于市,要清静省心,自己就得空。

12、别告诉我那地方在哪,否则世界就小了。

13、身患绝症的云天明买下一颗星星送给暗恋着的大学同学程心,而程心因参与(PIA)向三体舰队发射探测器的工作,却想让航天专业背景的他放弃安乐死,作为被执行人将大脑捐献给阶梯计划。

14、有历史学家说过,人类之所以能够超越地球上的其它物种建立文明,主要是因为他们能够在自己的大脑中创造出现实中不存在的东西。

15、碑是那么小,与其说是为了纪念,更像是为了忘却。