房子限售是什么意思

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
房子限售其实就是限制交易,这个主要是指新购住房是取得产权证满一定的年限之后才可以上市交易,或者是办理转让手续。而限售的政策也是楼市调控的一个主要手段,这样做的主要目的就是为了防止房价涨跌过快。通常限售的房子是不建议对外出售的,而且这种房子也是没有办法进行过户。假如非要出售这种类型的房子,那么可以聘请专业的律师拟定协议,同时要有买卖双方签字,确认把房子以抵押的形式出售给购房者。
房子限售2年是按什么时间开始?
有两种情况,第一种是房子网签的时间,也就是网签后计算的限购时间,在2年内不得进行交易。第二种是以办理不动产权证的的日期为标准,也就是说,限购的时间限制将在办理不动产权证之后计算,限售期限为2年,具体情况需要根据所在地的限购政策来确认。
房子限售是什么意思?
1、房子限售,指得是新购买的房屋获得产权证大于一定的时间,才可以进行交易或办理转让手续。
2、限售是政府楼市调控的主要手段。
房子限售是好事还是坏事?
房子限售是好事,这样就可以限制房子的价格,也可以限制银行过多的资金流入房地产行业,也可以遏制恶意炒房的人群。对于刚需用房的人来说也是有好处的,价格不会出现大涨大跌的情况。当然限售也有一定的坏处,因为也会有一些开发商,故意抬高价格。