图片上的是什么昆虫?

当代教育科技知识库

这种昆虫叫褐金龟。是台湾同属三种中体型最大的种类,成虫出现於5至8月,生活在低、中海拔山区。

体长20~24mm。体色褐色至黑褐色;头部横幅较宽,头楯前缘中央凹陷最明显;前胸背板、翅鞘、腹部不具纤毛;前脚胫节具三枚明显外齿突。

扩展资料:

成虫生活习性:

中华褐金龟成虫,寿命约7天,刚羽化时,虽然能在土壤里活动,但鞘翅很软,约需3天时间才能硬化:

在广西南宁菠萝良种场,每年发生一代,4月下旬开始有少量成虫羽化,5月上旬是羽化高峰期,5月下旬羽化基本结束,6月上旬成虫停止活动,并全部死亡,历经约45天。每当夜幕降临,成虫开始移居到菠萝植株叶片上,然后飞行杂找配偶交配,活动范围50-100米,活动时间约30分钟,雌雄比例约为2。2:1。

成虫具趋光性,其活动与气温、风、月光等因素密切相关。如果白天下雨,夜晚阴凉,东南风2—3级,成虫极少活动。成虫不取食,夜晚活动半小日寸后,交配或未能交配的成虫都静止在菠萝叶或其他草木上.当天蒙蒙亮时,全部移居到土壤10厘米左右深处。